东至县大渡口中学2021年春季开学工作全面启动

擂响战鼓 追梦前行

大渡口中学2021年春季开学工作全面启动

新年伊始,万象更新,经过短暂的寒假,东至县大渡口中学又踏上了2021年新的征程。2月18日上午,学校在三楼会议室召开了2021年新学期党政联席春季开学工作会议,提前谋划学校发展,确保开学工作平稳有序进行。

会议总结了寒假安全工作,抓住“安全”两字,从防疫安全、消防安全、入校安全、校内安全、食品安全等方面强调校园安全无小事。对开学的各项工作做了细致周到的计划,对师生到校、环境整理、安全保障、营造开学校园文化氛围、开学典礼等工作提出了详细的要求和具体的安排。在食品卫生安全方面,落实最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,切实保障校园食品安全,守护校园舌尖上的安全。

突出常态化疫情防控重中之重的地位,强化封闭管理,落实晨午(晚)检制度,做好外来人员测温扫码登记等常规管理;搞好师生、特别是省外返校人员的“一人一档”摸底和“一表一书”存档,群策群力,坚决打赢疫情防控阻击战。

会议对班子成员提出了新学期的设想,勉励大家一定要有工作的内驱力,教好书,育好人,用高质量教育教学为学生的幸福未来奠基,无悔于自己的事业。

会议强化两种意识——安全是高压线,不能碰;高考是生命线,不能丢。强调了本学期工作的“变与不变”,即国家课程、校本课程、课堂教学、学生管理的“四个变化”,狠抓常态化疫情防控坚决打赢疫情防控阻击战的信心、追求教育教学质量发展的决心和弘扬渡中教师敬业精神“三个不变”。

此次会议,既是工作安排部署会,也是纪律整顿收心会,通过学习,学校进一步明确了新学期各项工作目标。

【来源:池州市教育和体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬