一年之计在于春丨石鼓区:不负春光美 农忙正当时

衡阳新闻网讯 通讯员唐成 程曦 记者祝敏报道 一年之计在于春,一年好景在“春耕”。2月20日,在衡阳市石鼓区黄沙湾街道灵官庙村的兆祥四季果园和角山镇三星村的尚蔬园里,务农人员正为一年的好景收成做好春耕备耕工作。他们在果园、暖棚里忙着翻地、除草、育苗、打叶,每个环节都聚精会神,容不得半点马虎,好一派繁忙景象。

“最近樱桃树开花了,很是漂亮!我带你去看。”兆祥四季果园的负责人欣喜地说。记者跟着他走进果园,只见明媚的春光里,樱桃花竞相绽放,白色的花朵热闹地挤上枝头,像雾又像雪,如诗如画,其间还有蜜蜂和蝴蝶飞舞忙碌着,煞是好看。

在尚蔬园的蔬菜大棚里,工人们正在有序作业。相关负责人告诉记者:“新翻好地的大棚准备种植豆角,趁着春耕,很快就能上市。外面那块地最近在新建大棚,选用的建材比广州的还要高两个档次,想着能尽快投入生产,增大作物的产量。”

据悉,石鼓区为全力支持春耕备耕工作,充分调动各方资源,切实保障种子、农药、化肥、饲料、兽药等农业必需的物资供应;及时组织畜牧水产、农业、农机等部门专业人员进行技术指导,助力广大农业企业发展和乡村振兴。

【来源:中国衡阳新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬