确定了!涉及济南6个区县!12个棚户区(城中村)将进行拆迁改造!

近日,济南市住房和城乡建设局公布了《2021年省级棚户区改造计划项目清单》,涉及市中区、天桥区、长清区、章丘区、平阴县、商河县等6个区县共12个项目。按照计划,2021年12个项目计划开工改造7555套房屋

根据此前山东省住房和城乡建设厅公布的全省城镇棚户区改造公租房保障计划任务要求,市住建、发改、财政、自然资源和规划等部门,对各区县申报的2021年度棚户区改造计划进行了复核,并上报省住房城乡建设厅等部门纳入省棚户区改造计划。

根据改造计划清单,12个棚改项目中有城中村、国有土地上棚户区或城中村等类型。分布在市中区、天桥区、长清区、章丘区、平阴县、商河县等6个区县

其中,市中区后魏华庄城中村改造项目,列入改造计划数1320套;

天桥区成大社区城中村改造安置地块项目(地块二)泺口片区二期安置房项目、标山片区二期项目(2021年)3个项目,改造计划1050套;

长清区老城B地块棚改项目,列入改造计划240套;

章丘区枣园街道三田、马芦村旧村改造二期项目,列入改造计划976套,该项目已经于2020年提前开工;

平阴县共有5个项目列入省级项目清单,为全市最多,改造计划共2469套,约占全市计划数的32.7%;

商河县许商综合片区(七期)棚改旧改A区项目为年度改造量最大的项目,改造计划1500套。

在12个省级棚改项目中

多个为区县重点建设项目

天桥区3个项目中,泺口二期规划重塑泺口古镇商贸盛景,打造黄河南岸地标性建筑群,规划建设8栋超高层建筑;

成大片区是该区城市更新具有引领性、标志性意义的重点项目,用地面积840亩,投资110亿元,涉及拆迁群众1080户、面积33万平方米,规划建设面积72万平方米。

长清老城B地块,就是长清人日常买菜最常去的黄河商场片区,以前这里还有长清老电影院,这个片区承载着长清几代人的记忆。该片区处于长清老城核心区范围,地理位置十分重要,未来也将改造建设成长清的地标性建筑。

综合济南市住房和建设局、济南日报等