陕西“悄悄”崛起的小县城,与浙江义乌齐头并进,不是兴平和华阴

说起陕西,我们很多人也都熟悉这个省份,陕西位于黄土高原地带,大多数人在说到陕西省的时候总是想到多情高亢的陕北民歌。作为一个西部省份,陕西的发展如今是非常的快,陕西西安的GDP总量已经快要突破万亿大关了。不光是省会城市西安,陕西省内其它很多城市最近几年的经济实力也在稳步上升。榆林市更是凭借它的资源优势突破了4000多亿的GDP总量,超过省内很多其它地级市。

而我们这次要介绍的就是陕西一个在“悄悄”崛起的小县城,如今的发展甚至于浙江的义务相提并论。但这个城市却并不是很多网友说的兴平市和华阴市,而是神木市。神木市是陕西榆林市的下辖县级市,位于榆林北部。在地图上可以看到它的占地面积非常大,实际上,神木市是陕西占地面积最大的市县。

之所以说神木市的地位与浙江义乌不分伯仲,是因为神木市最让人眼前一亮的是它的经济实力。神木市的占地面积为7600平方公里,人口却只有48万人左右。而2019年神木市的GDP总量为1400亿元左右,并且人均GDP高达27万,远超上海的人均GDP水平,非常厉害。

神木市的这些经济成就来自它境内的煤炭资源,神木市的煤炭资源储量非常丰富,开发成本也很低,促成了神木市成熟的工业产业链,丰富的煤炭资源为神木市带来的大量的经济收入。

随着神木市经济年的经济发展,神木市的旅游业也在悄悄的发展起来。神木市境内有石峁遗址、沿黄公路以及天台山都是不错的旅游景点。神木市也在努力开发打造属于自己的旅游产业,所以神木市的旅游业也慢慢的发展了起来。2019年浙江义乌的GDP总量为1421亿元,由此可见,神木市的经济水平快要和义乌并驾齐驱了(神木市的准确GDP值为1363亿元)。

那么,你去过神木市吗?神木市的哪些事物让你印象深刻呢?如果你有任何想法,欢迎在下方的评论区留言评论,发表你的观点和看法,小编很期待大家的回复!