继“大丰市”设区之后,盐城有望迎来新辖区,距市中心仅42公里

盐城市是江苏省的一个地级市,位于江苏省的中部偏东,是江苏省面积最大城市。盐城市是江苏省沿海新兴的工商业城市,近年来盐城的经济发展特别快,2019年其实现的地区生产总值就已经达到了5702.26亿元,因而其人均生产总值达到了将近8万元,超过了全国人均水平。随着盐城市的经济发展,其或将在不远的未来迎来“新辖区”,这个城市距离盐城市中心仅42公里,区位独特。

2015年盐城市的大丰市正式“撤市设区”,成为盐城“大丰区”,而继“大丰市”有望成为盐城下一个“新辖区”的城市便是建湖县。建湖县位于盐城市的西北方向,境内交通道路纵横交通,非常发达。阜栗高速和盐洛高速过境,新长铁路和徐苏淮盐铁路在境内均设有中间站点建湖站(普铁、高铁两用),于去年正式开通运营。

此外,毋庸置疑的是,建湖县在未来还有更多相关的城际高铁规划。建湖县境内光照充足,降水充沛,因此,建湖县的农业也发展得很不错,盛产传统的小麦、水稻以及藕以及水产品鱼类、蟹类、贝类虾类等,历来人称“饭稻羹鱼之乡”。如今的建湖县是我国的重点商品粮基地县城之一。

建湖县全县总面积为1154平方千米,境内人口大约为80万人左右。除了较为发达的农业之外,建湖县的工业也有很光明的发展前景,是一个实力比较强的省高端装备制造业基地,其节能电光源产业转型也很成功。建湖县在城市建设、环境保护以及科技发展方面都有很大的进步与提升。

再加上近年来旅游业的盛行,建湖县的旅游业也开始发力,旅游产业稳步增长。因此综合看来,建湖县的发展前景是非常不错的,它的高铁以及航空出行条件都是非常便利的。建湖县确实有这个实力能够成为盐城市的下一个辖区!

那么,你对建湖县这个城市有什么样的看法和见解呢?在你看来,建湖县的发展前景和潜力怎么样?如果你有任何想法,欢迎对“继“大丰市”之后,盐城有望迎来“新辖区”,距市中心仅42公里”这一话题发表积极的讨论和看法,小编非常期待大家的评论和回复!