焦作要有大动作,分划一县或能“入围”三线,不是武陟县

焦作位于河南西北部,背靠太行山,面对黄河,这里也被称为“山阳城”。与洛阳、郑州隔河相望,与山西晋城接壤。提到这座城市很多人都会想起这里的煤炭,有着百年煤城的美誉。经过不断的发展,这座城市也成为新型工业基地,中原地区的中心城市。在城市排名中,这座城市属于“四线城市”中的佼佼者,有着不错的发展成绩,为了能有更好的发展,焦作也想有着全新的变化,境内一座有野心的县城,很有可能“一分为二”,成为新县城好影响焦作,成为“入围”三线的关键。

虽然焦作面积不大,但这座城市所下辖区县都有着不错的发展。而有野心的县城就是焦作境内最特殊的一县——修武县。也就这座小县城有着被分化的未来。为什么说这座小县城有被分划风险,而面积更大的武陟县却不会被划分呢?

这就与修武县的地貌有关。从焦作市地图上看,修武县位于焦作东北部,将中心城区环抱,马村区更是在修武县之中。也可以说马村区将修武县从中分开,分为两部分。仅有部分乡镇相连。

都说城市发展更靠近中心城区,而修武县却以自身为中心,虽然被马村区分开,这座小县城的发展中心却在县域东南部,这也让西北部的乡镇在发展中更靠近市辖区。由于马村区的“横插一脚”,也让周边的乡镇的居民更多受到马村区的影响。修武县在乡镇管辖上有一定的问题。

所以,将修武县“一分为二”。原本的中心乡镇坚持自身的发展,而靠近市辖区的西北部城市与市辖区共同发展,形成全新的县城。在市辖区的影响下,西北部的新县区有着更好的发展。坚持自身发展,距离市中心较远的修武县,有了较好的发展未来也会升级成为县级市,有着巨大的改变。

焦作有了新县城,城市发展有着较好的提升,城市的综合实力有所增加,在城市的发展中也会有着更好的成绩。受到洛阳、郑州的发展影响,焦作带领境内县城共同发展,也有着“入围”三线的可能。

那么,你对修武县一分为二有什么样的看法和见解呢?在你看来,修武县立市后的发展前景和潜力怎么样?

如果你有任何想法,欢迎对,河南一县“有野心”,可能“一分为二”影响焦作,有望入围三线,这一话题发表积极的讨论和看法,小编非常期待大家的评论和回复!