突发!一中国货轮在直布罗陀海域爆炸! 船上19名中国船员!4名受伤, 2名较重...

前几日,直布罗陀海峡刚刚发生了严重的货船漏油事件,燃油泄露量较去年日本货轮“若潮”号在毛里求斯的泄露量更大,对海湾造成了很大的环境影响,直布罗陀和沿岸国家正在紧急进行生态救援。

然而一波未平,一波又起——一艘中国籍货船又在直布罗陀海峡发生爆炸,船上19名船员,全国为中国籍,事故造成2名船员受伤较重...

2月19日晚上,一艘中国香港货船“CSSC Cape Town”号在直布罗陀海峡时,在阿尔赫西拉斯港外发生爆炸,船上共19名船员,全部为中国籍。

初步认定,事故造成船上四名船员受伤,其中两名船员受伤较重,分别遭受了40%和25%烧伤。船上立即向岸上请求救援。

西班牙阿尔赫西拉斯港协助通过直升机转移2名受伤较重的船员,直布罗陀医疗管理局医护人员决定将其送往塞维利亚医院接受治疗,目前已转移至圣伯纳德医院。

另外两名受伤船员,医护人员在船上对其进行了治疗。

据报道,事件没有引发火灾。爆炸发生后数小时,这艘船离开直布罗陀湾,航行至直布罗陀东边的锚泊区外的阿尔伯兰海(Alboran sea),在2月20日0450UTC时,船锚或以非常低的速度航行。

该船目前在直布罗陀东部,因爆炸造成锚泊系统损坏,目前无法锚定,但一直与直布罗陀VTS保持联系。

该船目前位置

直布罗陀皇家警察正在船上对爆炸原因进行初步调查。爆炸发生在船前部的甲板区域,爆炸后没有引发火灾。

初步调查,未确定引发爆炸的具体原因,没有发现任何犯规行为会导致爆炸,但该船发生爆炸时运载的是煤炭,怀疑是煤炭货物是否存在某种溢出物质。

直布罗陀港口管理局方面GPA称,该船目前除无法锚定外,其他动力系统是稳定的并能全面运转。

GPA正在与船员及其代理人密切沟通,协调维修人员前往该船,尝试维修该船的锚固系统。

据悉,“CSSC Cape Town”号从美国巴尔的摩海港出发,在那里装载了112,365吨煤炭,准备运往西班牙的直布罗陀海湾的阿尔赫西拉斯,下一个停靠港是埃及被列为塞得港。

GPA表示,货物不会对船舶或附近的其他船舶构成危险。根据《国际海上运输便利化公约》(又称《FALC公约》),该货物被归类为非危险品。

直布罗陀港口已同阿尔赫西拉斯方面取得联系,阿尔赫西拉斯方面愿意对船上其他受伤船员提供援助。

伤员得到治疗后,该船停泊在直布罗陀附近等待调查。

“CSSC CAPE TOWN”号几乎是全新的散货船,建于2020年,载重吨120578,船长254.96米,在香港注册,由CSSC HONG KONG SHIPING运营。