绥阳:“南衣人” 打响 “电亮先锋·树障清理”攻坚战

2月19日,在绥阳县青杠塘镇红河村10千伏线路附近,绥阳供电局党员突击队正对存在安全隐患的树障进行逐一修剪、清理。“南衣人”们针对现场线路走廊的路况特点,合理安排清障方案,纷纷投入到廊道清理工作中,这是绥阳供电局2021年“电亮先锋·树障清理”攻坚行动中的一个缩影。

据悉,近段时间以来,因树障原因和外力破坏导致线路跳闸情况时有发生,给电网的安全稳定运行带来极大威胁。为深入践行“人民电业为人民”的企业宗旨,努力降低线路跳闸率,提高供电可靠性,为广大人民群众生产、生活正常用电提供可靠的电力保障,绥阳供电局党委结合本年度各项重点工作,充分研讨后,将“电亮先锋·树障清理”列为“书记项目”,由党委书记亲自带头抓,与基层党支部签订责任状,精准破解树障清理工作中的重点、难点问题,持续提升供电可靠性,推进党建工作和生产经营管理水平双提升。

绥阳供电局负责人郑平表示,“本次行动以困难在哪里,党员就在哪里,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带领全局员工团结一致,不怕困难,积极投身于树障清理攻坚行动中,确保圆满完成工作任务。在树障清理工作开展过程中,务必严格守好安全底线,有效识别安全风险,按照计划有条不紊的开展工作。同时做好宣传沟通工作,广泛向老百姓宣传“凡遇树障,请找供电所”的承诺,提高百姓对绥阳供电局客户服务工作的认可,引导客户充分认识线路走廊清理的重要性,争取理解和支持。”

接下来,绥阳供电局将举全局之力对辖区线路开展树障清理工作,确保电力线路通道的安全畅通,提高供电可靠性,营造安全良好的供用电环境。

一起光盘 文明过年

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:周丽蓉 | 责任校审:刘勤

全媒记者:郑伟 实习:龙雨馨 通讯员:岳思奇

▼记得分享转发哦!