变态杀害貌美女子,并在背上刻上古字,被警察抓到后说:这是艺术

很多时候,人性的恶实在是令人无法想象,有的人只因为生活不顺,便要出手杀人,有人因为别人的一句无心之话,便怀恨在心,用各种残酷方式报复对方。

甚至一些亡命之徒,竟对无辜的人下手,结果酿成了一个个悲剧。这样的悲惨事件在当今社会屡见不鲜,比如在18年前曾发生过一起变态杀人案,凶手将受害者杀死后,在其背上写了个“怪字”,警察查字典后才破案。

01

事情发生在2003年5月的一天晚上,家在锦州市凌河区某个小区的汤女士正在家里看电视。突然她看到自家阳台上出现了一只脚,吓得花容失色,立刻起身往门口跑去。

此时汤女士感到有人在背后抱住了她,情急之下她一边奋力挣脱,一边大声呼救。凶手见此赶紧放开了她,并逃跑了。汤女士这才躲过一劫。

几天后,当地另一个小区的赵女士在熟睡的时候,突然被人捂住了口鼻, 她立刻惊醒,并奋力和凶手搏斗。同时搏斗的响声也把隔壁的儿子吵醒了,儿子立刻过来救母亲,在搏斗过程中,凶手的头罩被母子俩扯了下来,他吓得赶紧逃跑。但这一次他留下了头罩、松木棍和一些头发,这些东西成为了警方破案的线索。

汤女士和赵女士都幸运地躲过了一劫,可没想到凶手还不死心,又在之后的十多天时间里接连犯罪,其中有两名女士被残忍杀害。这件事在当地造成了极其恶劣的影响,使得当地人心惶惶,很多人晚上不敢出门,更不敢单独呆在家里。

而在案情发生后,警方也迅速展开了侦查工作,他们在案发现场发现,两名死者都有不少相似的地方,比如死者皆为女性,而且被害后,两人身上都穿着连体裤袜和鞋子。

根据鉴定,是凶手作案后为她们穿上的。由此可以看出,凶手在作案后并没有立即离开,起码在现场逗留了两个小时左右,他甚至还给死者摆好姿势,和她一起玩牌。这样的场景想想都令人不寒而栗。

02

后来,经过法医的尸检报告显示,死者大概在凌晨一点至两点左右遇害,但她们并没有遭到性侵,只是后背上被凶手留下了一个怪异的刻痕。乍一看很像是鬼画符,但在仔细研究后,警方发现应该是一种文字。

起初警方以为凶手写的是错别字,因为普通字典中并没有这个字,而且也不是繁体字。那么这到底是什么字呢?

为了尽快破案,警方特意找来了语言方面的专家,向他请教这到底是什么字。语言专家在经过仔细研究,并查阅了《康熙字典》后,才弄清楚凶手写的是单人旁外加一个苗字,它读作“miao”,和“苗”字同音。

而它在字典中是“美女”的意思,原本是褒义字,但是在闽南语中,却是青楼女子的意思。这是对女性的一种侮辱之意,所以警方判断凶手应该是一个心理极度扭曲,并且对女人怀有怨恨之情的人,这才会在女尸背上写下这样一个极具侮辱性的字。

03

有了这些线索后,警方大概可以推断出凶手应该是一个文化水平相当高且酷爱书法绘画的人,且他对当地环境非常熟悉,擅长攀爬。根据这些推断,警方很快展开了追捕工作,可是不知为何,始终找不到凶手的踪影,令警方相当头痛。

直到一段时间后,锦州又发生了一起命案,案发现场和前两次如出一辙,不过警方发现死者的手机丢失了,应该是被凶手拿走了。

这让警方很兴奋,他们立刻对手机进行了定位追踪,并最终在沈阳南站附近一个二手手机市场找到了那部丢失的手机。随后警方便对周围进行严密的侦查,最终经过排查,将目标锁定在了一个叫“许贵柱”的民间书法家身上。

后来警方经过DNA比对,发现许贵柱的DNA和赵女士家发现的头发相同,自此警方基本确定了许贵柱就是凶手,并依法逮捕了他。当警方审问许贵柱的时候,他对自己的犯罪行为供认不讳,只是他不承认自己是“变态”,因为他认为自己没有侵犯死者,只是单纯地“欣赏”艺术而已。

而且据说许贵柱在生活中是一个老好人,对家人非常好,也喜欢书法和绘画,只是后来因为下岗,才性情大变,犯下了种种罪行。