蔡英文送的新冠特效药救了非洲这国国王?他酸爆:台湾干脆统治世界吧

据台湾中时新闻网报道,非洲斯威士兰王国(台湾称史瓦帝尼王国)的国王恩史瓦帝三世19日称,他在1月间使用了台湾赠送的抗病毒药物后,染患的2019冠状病毒疾病已痊愈。对此,台湾岛内网红“宅神”朱学恒就在脸书上狂酸,表示看到这个新闻,“他头脑都变好了”,台湾有这么厉害的特效药,干脆来统治世界吧!

据路透社报道,恩史瓦帝三世在染疫后,服用了台湾当局领导人蔡英文送来的抗病毒药物,目前已康复。外界就相当好奇,台湾到底是供应了什么药物给该国国王?陈时中回应称,台湾与史瓦帝尼一直都有医药合作,台北医学院也在去年就派遣专家团队到该国训练。关于药物,陈时中又搞神秘,称“事涉病人隐私,除非对方愿意公开,否则是不能随意公布的”。

对此,朱学恒就在脸书上表示,这则新闻让他大开眼界,“看完感觉到我变聪明,功课也变好了”,想不到台湾还有这等特效药,他超酸表示,建议蔡当局不要再搞什么芯片换疫苗,台湾都有特效药了,干脆来统治世界吧,向蔡当局低头“建交”才给你特效药!

朱学恒的脸书也引来许多网友讨论,表示“既然台湾有此神药就不需要购买那么多疫苗了,而且还可以解救世界疫情于水火,快快公布并且要求世界各国快来朝贡,才有机会解救人民”、“应该是特朗普秘方‘奎宁、消毒水’以及诚实中药包”、“应该是吃了陈时豆沙包吧”、“他到底嗑了什么,通通给我来一点”、“这个时钟变神棍了腻,不管怎样还是有人挺,厉害了”、“其实就是爌肉贩,不过用的是莱猪”、“吃了以后考试都能考一百分吗?”

根据百度百科资料,斯威士兰王国(英语:The Kingdom of Swaziland),简称斯威士兰(台湾称史瓦帝尼)。 是位于非洲南部内陆国家,北、西、南三面为南非所环抱,东与莫桑比克为邻。人口只有一百万人。

斯威士兰是南部非洲唯一迄今仍禁止政党参加选举的国家,也是世界上少数几个仍实行绝对君主制的国家之一。2018年5月,布基纳法索和台湾“断交”之后,史瓦帝尼就成为了非洲54个国家中唯一与台湾维持所谓“正式外交关系”的国家。

来源:台海网