一家十口爬山意外迷路 被困山中

春节期间不少家庭选择组队爬山、踏春赏景,但如果线路选择不慎,就会有迷路的危险。2月13日,峨山县消防救援大队接到110转警称,西河村鸡公山有一家人迷路被困山中。

接警十分钟后,消防救援人员到达现场。民警介绍,一家10口人爬山迷路被困于山中,找不到回程的路了,其中还有一位74岁的老人,一个12岁的小女孩。了解情况后,救援人员穿戴好防护装备,带上救援绳,由当地村民带路进山搜救被困人员,同时,拨打被困人员电话,确认大致位置。但遗憾的是天色已晚,被困人员无法说出具体位置。救援人员一边在电话中安抚被困人员,一边通过呼喊、闪电筒灯光等方法,不断往山林深处搜寻。

经过近一个小时的紧张搜寻,救援人员在半山腰找到了被困人员,在确认进山人员全部找到后,开始往山下转移。随后,被困人员被安全送至山下交由公安机关处理。

哇家玉溪七彩云微信号:yxtvwjyx

玉溪广播电视台版权所有,欢迎读者分享或转发,如需转载请联系授权。

电话:0877-2036755 邮箱:yxtvxmt@163.com