兰州“吃香”的县,煤炭储量1.3亿吨,地区生产总值112.15亿元

兰州是甘肃省的省会,是我国西北地区最重要的交通枢纽和工业城市,具有非常重要的地理位置。因而兰州的发展也比较快,尤其是兰州的经济体量不超过3000亿元,却已经拥有了属于自己的地铁。在古代,兰州是丝绸之路上的重镇,有效的沟通了中原文化与西域各少数民族文化之间的交流和融合。因而,兰州也形成了独特的文化风貌,集黄河文化、西域文化、中原文化以及丝路文化于一体。

在兰州的西北方向有一个比较辽阔的县城,境内交通比较发达,近年来的经济发展速度也比较快。这个地方便是永登县。永登县县名取“永远五谷丰登”之意。永登县全县总面积为6090平方千米,境内交通条件相对来说是非常便利的,矿产资源丰富,尤其是煤炭资源现已勘探到的高达1.3亿吨,可谓是一个非常“吃香”的县城。

永登县的地理位置也非常不错,随着近年来我国各大城市经济的蓬勃发展,城市之间的经济联系越来越深,因而永登县的未来也是非常光明的。永登县境内有连霍高速、景中高速穿境而过,兰新铁路过境并有中间站点永登站。此外,兰州中川国际机场也坐落在永登县境内。

之所以说永登县是一个“吃香”的县城,除了其拥有1.3亿吨的煤炭资源之外,还有石灰石储量2.94亿吨,石英石储量3.1亿吨,还有大量的石膏、大理石、芒硝以及磷矿等。永登县农业上大多种植蔬菜、玫瑰、红提葡萄等,工业上主要以有色金属冶炼、汽车制造业以及化学制品制造业为主。2019年永登县实现的地区生产总值为112.15亿元。

永登县也是一个非常不错的旅游县城,境内旅游景点众多。永登县的吐鲁沟国家森林公园是国家4A级旅游景区,景点众多。它还是很多大学如兰州大学、北京林业大学的科研基地。永登青龙山公园是省级文物保护单位,也是一个非常不错的去处!

那么,你对永登县这个城市有什么样的看法和见解呢?在你看来,永登县的发展前景和潜力怎么样?如果你有任何想法,欢迎对“兰州“吃香”的县,煤炭储量1.3亿吨,地区生产总值112.15亿元”这一话题发表积极的讨论和看法,小编非常期待大家的评论和回复!