这4名偷车贼被陆丰警方抓获…

汕尾传媒网:www.sw-cmw.com

小案不小,民利为大

小案不小,民利为大。陆丰公安充分发挥智慧新警务优势,用公安大数据智能化成果推进“破小案”工作机制成效,切实做到对小案快侦快破,全力维护群众的切身利益。

近日,陆丰公安“破小案”专项行动再添新战果,成功破获摩托车盗窃案2宗,抓获嫌疑人4名,追回被盗摩托车1辆。

案情回顾

近日,我市城东镇和碣石镇一带先后出现摩托车被盗窃案件,嫌疑人作案手法十分娴熟,而且作案范围广,疑似为团伙作案。

1

缜密侦查,锁定嫌疑人

获悉后,陆丰市公安局对该系列案件高度重视,要求办案单位充分发挥“破小案“工作机制效能,尽快侦破案件,全力保护人民群众的财产安全。

随即,办案民警利用智慧新警务,持续对案发地周边开展走访调查和取证,并结合掌握的线索,对作案手段和作案对象进行分析研判,最终成功锁定作案嫌疑人的身份信息和落脚点。

2

精准抓捕,集体落网

2月20日上午,刑侦大队四中队、九中队在合成作战中心大力支持下,兵分两路前往汕尾城区进行抓捕。办案民警一路在汕尾城区林埠一街附近抓获违法犯罪嫌疑人杨某枫(男,汕尾城区人)。同时,另一路在汕尾市城区东兴路附近抓获违法犯罪嫌疑人陈某恩(男,汕尾城区人)。

经深挖扩线,办案民警于当天下午成功在汕尾城区抓获违法犯罪嫌疑人郭某胜(男,汕尾城区人)、罗某彬(男,汕尾城区人)。

经审讯,违法犯罪嫌疑人杨某枫、陈某恩、郭某胜、罗某彬等4人对其违法犯罪事实供认不讳。案件正在进一步侦办中。

警方提醒

首先选好停车的位置。停车的位置一定要在人员较多且较显眼的地方。如果放在隐蔽的地方,反而给小偷的行为提供了保护作用,所以人多显眼的地方反而相对来说安全一些。

选好停车的位置后就是锁车,这时候锁具的选择就非常重要了选择锁具一定要选择质量好的,前后都尽量锁好。

欢迎大家

转发留言探讨