定西“备受期待”的县城,距兰州170公里,有“马铃薯之乡”之称

定西是甘肃省的一座下辖地级市,位于甘肃省的中部,扼守由关中平原入西北要道,自古便具有非同寻常的重要地位。早在战国时期,定西市一带就设置了“陇西郡”,此后随着朝代的不断更迭,定西市的行政划分曾有多次变动,但基本上变化不大。因此,定西从很久以前就成为了西北地区相当重要的经济和文化中心,是甘肃的东大门,重要的交通枢纽。

定西市的面积比较大,共计1.96万平方千米,其境内的常住人口大约在282.17万人,2018年定西市实现的地区生产总值为356.26亿元。由此可见,定西市的人均GDP水平比较低,但是定西市同时近年来也发生了很大的变化,无论是交通运输还是农业生产方面,定西市的产值都有了明显的提升。

定西市下辖1个区和6个县城,其中有一个“备受人们期待”的小县城,几年来的社会经济发展也比较好,其距省会兰州仅170公里,这个县城便是渭源县。渭源县位于定西市的西南部,占地面积为2065平方千米,境内人口大约为34万人左右。渭源县历史悠久,早在公元前205年渭源县一带就开始了建县史。

之所以说渭源县是“备受期待”的县城,是因为渭源县近年来的经济发展趋势比较好,交通基础设施建设很有成效,人们的生活水平相对来说有了很大的改善。渭源县如今的交通环境非常好,兰海高速横穿东西,兰渝铁路纵贯南北,还有两条国道穿境而过,距离省会兰州相对来说也比较近,大约2个小时的车程。因此,依托相对来说比较发达的交通运输业,渭源县社会经济快速发展也是预料之中的。

另一方面,在农业上,渭源县是一个传统的农业县,作物种植主要以小麦和豆类作物为主。尤其是渭源县的马铃薯,不管是从种植规模上还是种植产量上来看,渭源县都是一个实实在在的马铃薯种植大县,被人们称为“中国马铃薯之乡”。如果有机会的话,就来甘肃省的渭源县来看一看吧!

说到这里,你对渭源县的经济发展有什么样的看法和见解呢?你在渭源县有过什么难忘的经历吗?欢迎大家对“定西“备受期待”的县城,距兰州170公里,有“马铃薯之乡”之称”这一话题进行热烈的讨论,小编很期待大家的回复!