承德下辖的一座自治县,人口26万,被誉为“中国板栗之乡”

承德市位于河北省的东北部,地处华北和东北之间,是我国的甲类开放城市。承德市被誉为是我国的剪纸之乡,摄影之乡,并且曾在2012年的时候被评为是我国“十大特色休闲城市”。承德市境内出土的文物证明了承德市早在夏商周时期就有了人类活动的痕迹。在周朝时,承德一带很大一部分都是少数民族活动的区域。承德市历史悠久,几乎在每一个朝代中,承德市境内都设置了行政机构。

承德之名,正式开始于清代的雍正年间。1948年的时候,承德市曾经是热河省的省会。直到1984年的时候承德市才正式成为了河北省的省辖地级市。承德市在河北省的经济实力还是非常不错的。承德市的发展也不落后于其它地级市,随着我国经济的发展,承德市的城乡建设也会越来越好。

承德市下辖的3个市辖区、5个县城以及3个自治县。而小编这一次要介绍的便是其中一个比较有名气的自治县——宽城满族自治县。宽城县位于承德市的东部,全县面积为1952平方公里,境内人口较少,2020年4月,宽城县的常住人口仅26万人左右。宽城县的地理位置较为优秀,其未来的发展潜力也不错。

板栗是宽城县的特产,被称为是“中国板栗之乡”。宽城县的板栗种植历史已经长达2000多年,清代嘉庆年间,板栗就已经销往海外。宽城县的气候条件和土壤条件非常适合板栗的生长,同时也形成了板栗独特的口味,因此还有一种说法叫“中国板栗看河北,河北板栗看宽城”。宽城境内有很多板栗古树,超过百年树龄的也不在少数,因此宽城的板栗树还是一处不错的旅游地。

宽城境内有一条承秦高速穿过,它的旅游景点主要有万塔黄崖寺、蟠龙湖、千鹤山、吸风口等地。而且在可预见的将来,宽城县一定还会有更好的发展和规划,如果有时间的话,就来河北宽城满族自治县看一看吧!

说到这里,你对宽城县的经济发展有什么样的看法和见解呢?你在宽城县有过什么难忘的经历吗?欢迎大家对“承德下辖的一座自治县,人口26万,被誉为“中国板栗之乡””这一话题进行热烈的讨论,小编很期待大家的回复!