美方不嫌事大,鼓励其他国家与台湾多“交流”

台湾地区是中国的一部分,台湾地区要想参与到国际事务中必须以中国的一部分的身份去参与。

但是民进党当局上台以来,拒绝承认“九二共识”,也就是拒绝在“一个中国原则”框架内进行国际活动,试图在国际社会上营造“一中一台”的假象。

为此民进党当局不断地在国际社会上搞小动作,以去年为例,民进党当局花重金在各大国际媒体上刊登有关台湾岛内“先进防疫理念”的文章,在国际社会疯狂刷“存在感”,试图“以疫谋独”。

而最近民进党又搞出了在圭亚那设立所谓“台湾办公室”的把戏,而这时候,美国又跳出来凑热闹,不嫌事大地鼓励其他国家与岛内多“交流”。

民进党当局的可笑伎俩

近日,台湾当局外事部门宣布已经和圭亚那当局达成协议,台湾地区将在圭亚那设立所谓的“台湾办公室”。

在民进党当局宣布完这一消息后,台湾地区各大绿媒加足马力,大肆鼓吹这是台湾地区的“外交新突破”。

这些大肆报道传到圭亚那之后,圭亚那政府终于回过神了,发现自己被民进党当局利用了,随即就发表了一份声明,终止了这份协议,将所谓的“台湾办公室”关停了。

民进党当局的这一可笑伎俩最终没能成功,并且前期的大肆鼓吹也让此刻的民进党当局更加丢尽了脸,民进党当局随即开始反过头来指责大陆,认为正是大陆的打压才导致圭亚那关停了这个所谓的“台湾办公室”,而在这个时候,美国跳出来了。

不嫌事大的美国

在圭亚那关停这个所谓的“台湾办公室”之后,美国国务院一位不愿透露姓名的发言人表示美国鼓励圭亚那和台湾地区继续前所强健伙伴关系,并且还声称美国对台湾地区支持“坚若磐石”。

美国搞这么一出明显是在挑事,台湾地区始终都是中国的一部分,台湾地区若是想参与到国际事务中来,也并非没有办法,只要承认“九二共识”,在“一个中国原则”框架内行事。

但是民进党当局“谋独”之心人尽皆知,整天想着搞一些小动作来试图在国际社会上营造“一中一台”的假象,最终是不可能成功的。

台湾地区也只有背靠大陆,未来才有希望,不然终归只是镜中花,水中月。