再次击败三星!继印度之后,小米手机又在俄罗斯拿下销量第一

近两年,国产手机品牌在海外的发展可谓是顺风顺水。就拿印度手机市场来说,根据知名市场调研机构发布的2020年第四季度智能手机销量,四个国产手机品牌在印度手机市场占据的总份额高达67%,其中小米更是在印度手机市场占据27%的份额,超越三星,稳居第一。

值得一提的是,继小米在印度手机市场超越三星之后,其在海外市场又有新的突破。近日,根据知名市场调研机构Counterpoint Research最新公布的消息,在2020年第四季度,小米在俄罗斯手机市场再次超越三星,成为俄罗斯线上手机销量排名第一的品牌,市场份额占比达到了31,比排名第二的三星(占比27%),还要多出4个百分点,又一次成功拿下海外国家的第一。

业内人士表示,小米在俄罗斯最畅销的几款智能手机分别是红米Note9、红米9以及红米9A,其中红米Note9(俄罗斯版本)搭载的是联发科G85芯片,拥有5020毫安时的电池,支持18W快充,在俄罗斯仅售16990卢布,约合人民币1500元左右。

红米Note9放在国内市场几乎没有任何性价比可言,但由于俄罗斯市场的智能手机价格比较贵,红米Note9反而成为性价比极高的机型。

不仅如此,小米早在四年前便进入了俄罗斯市场,与俄罗斯的分销商RDC建立了独家合作关系,推出小米MIX、小米Note2以及红米4X等产品。值得一提的是,小米还在俄罗斯开设了全球第一家7天24小时营业的旗舰店。可以说,小米在俄罗斯手机市场已经拥有很完善的布局。

不仅是俄罗斯,根据多家机构给出的数据来看,在其他地区小米也是增长最为迅猛的手机品牌,毫不客气的说,小米已经晋升成为征战海外市场的国产手机代表。

拿成熟的欧洲手机市场来说,小米便占据15%的份额,同比增长高大34%。而在西欧市场,小米的增长速率更是高大58%。

在笔者看来,小米之所以取得如此辉煌的成绩,主要得益于华为空出来的市场,加上小米主打的性价比产品,深受全球消费者的喜欢。

现如今,小米更是全力冲刺高端手机市场,不仅率先推出小米11,而且不久之后,小米还会有大批新机上市。根据此前雷军所说,在2021年,小米将重启MIX产品线,为了就是能够在高端手机市场站稳脚跟。

受华为被制裁影响,2021年智能手机市场将迎来巨变,小米又将取得怎样亮眼的成绩,让我们拭目以待。

文/球子 审核/有鱼