2021年来波密看桃花?这份赏花图鉴请收好!

「波密2021赏花攻略」

去年的疫情让很多游客没能来波密赏桃花

今年的疫情渐渐退去

春已来,波密的气温也开始慢慢回暖

小编最近收到很多询问波密赏花的信息

针对网友提到的这些问题

小编这篇推文都在这里统一回答

今年的赏花计划终于可以提上日程啦

波密桃花@蔡红

如果你今年打算来波密看桃花!

记得转给朋友一起看哦!

PART.01

林芝桃花,波密最美

昨天看到一句有趣的句子:三四月里林芝的桃花是簌簌落下的粉盐,粉色是春天,绿色是夏天,金色是秋天,白色是冬天。

波堆桃花谷桃花@只喝百事

林芝粉色的春天如今成了中国最美的旅游目的地,趋之若鹜的游客在春暖花开的季节来到林芝。

波堆桃花谷桃花@只喝百事

不过来林芝看桃花,一定要来波密。春天,波密粉红的花海与高耸入云的洁白雪山连为一片,行走在中国最美景观大道波密段或是波堆桃花谷内,村落、田园交相辉映,生机盎然,置身其间,宛若仙境。

波密桃花的特点

●波密桃花与雪山辉映,最具波密特色

●波密的桃花最密集,318国道旁、村落中随处都是

●目前波密所有的赏花点均为免费

PART.02

怎样来波密

林拉高等级公路@只喝百事

2020年,西藏迎来诸多好消息,其中拉林高等级公路提速最具诱惑力。如今,林拉高等级公路已提速至110KM/H,也就是说,从西藏首府拉萨出发到林芝,只需要不到4小时。边走边玩,一天也能轻松到达波密。

米林机场@网络

不过对于大多数游客来说,从内地直接飞往林芝,将节省大量的时间。目前从成都、重庆、西安、广州等城市都能直飞林芝。

从林芝机场或八一,都有直达波密的客运班车,当然,你也可以在八一找到租车公司自驾前往波密。

注意事项

●林芝桃花季期间(3月15日-4月15日),机票一定要提前订。

●林芝到波密自驾大概3-4小时,请合理安排时间。

●林芝到波密全程硬化路面,两驱车前往非常安全。

PART.03

波密看桃花,如何安排线路

DAY1:

第一天建议安排一整天时间去波堆桃花谷,不管你是住在古乡还是波密县城,波堆桃花谷距离这两个地方特别近,自驾半小时都能到达。

波堆桃花谷入口处的桃花@只喝百事

波堆桃花谷被上海大世界基尼斯总部评为“中国最大桃花谷”,进入谷内,你的一天都不会觉得无聊,上百年的野生桃花竞相绽放,雪山掩映,花开百里。

波堆桃花谷如纳村桃花@只喝百事

波堆桃花谷如纳村桃花@只喝百事

波堆藏布江两岸青稞地间分布的桃花村,牛羊成群,炊烟袅袅,充满了人间烟火气,随意扎进一个村子,都能呆上几个小时。

线路:波密县城—如纳村—倾多镇—巴康村—玉许乡—古通村—318国道

DAY2:

嘎朗村桃花@图虫创意

第二天建议去波密的几个村落赏桃花,从波密县城出发,沿着318国道出发,在波堆桃花谷入口处的另一条上山小道蜿蜒而上,这里是波密的另一个赏花点—嘎朗村,嘎朗村有微风吹拂下的桃林人家,也有春光照耀下的嘎朗湖,雪山村庄倒影在湖中,柔美且温柔。

古乡桃花@柳叶刀

离开嘎朗村,我们可以选择去古乡,如今的古乡早已成为波密乡村旅游业发展的标杆之地,没有任何地方能像古乡一样如此全面地浓缩波密所有景观为一体,这里的桃花摇曳在古乡湖畔,择一家庭旅馆吃一顿地道藏家宴,看窗外桃花舞动,心都融化在春色中。

扎木镇岗村桃花@只喝百事

下午,在斑驳的光影中沿着乡村小道,徒步穿过岗云杉林前往扎木镇岗村,这片云杉林也被《中国国家地理》评为中国最美十大森林之一,这一路能带你回归质朴的生活体验,在扎木镇岗村青稞田和篱笆围栏之处,满眼桃花,随手一拍都是美景。

线路:波密县城—318国道—嘎朗村—古乡—岗云杉林—扎木镇岗村

DAY3:

第三天建议沿着318国道前往米堆冰川,米堆冰川被《中国国家地理》评为中国最美六大冰川之一,这一路在森林中穿梭,时而出现的村庄和桃林,在帕隆藏布江畔若影若现,在雪山下跃动的森林,让波密的旅行显得如此与众不同。

松宗镇桃花@图虫创意

春季米堆冰川@柳叶刀

线路:波密县城—318国道—松宗镇—玉普乡—米堆冰川

赏花指南

●这几条线路的道路如今均已硬化,自驾非常安全。

●如果你喜欢夜色下的桃花,也可以选择住在波堆桃花谷内的家庭旅馆。

●不管下雨还是晴天,波密的桃花都能在各种天气下美出风格。

波密赏桃花注意事项

波堆桃花谷桃花@只喝百事

什么时候来波密赏桃花最好

波密桃花花期从3月中旬持续至4月中旬

最佳赏花期是3月25日-4月5日

清明节假期来赏花的游客

那段时间318国道桃花正是盛花期

桃花季酒店需要提前预定吗

每年桃花季是波密的旅游旺季

一定要记得至少提前一个月预定

特别是古乡/扎木镇岗村的住宿

桃花季波密天气怎么样

虽然已入春

不过波密桃花季期间仍然春寒料峭

建议带上保暖衣物

这个季节波密常有小雨雪

建议备好伞具同时做好防晒

— 欢迎分享到朋友圈—

—喜欢就在右下角点个“在看”哦—

本文所有图文作品的著作权均归原作者享有

请您和我们一样尊重他人的著作权等合法权益

如涉及侵犯版权等问题

请您及时通知我们

我们将支付使用费或做删除处理

感谢支持!

主办 | 西藏波密县文化和旅游局

波密县文化和旅游局

每周发送一条原创内容,实时发布波密旅游动态

波 密 最 有 价 值 的 自 媒 体