儿童意外险能赔吗?儿童除了意外险,还需要哪类保险?

儿童作为弱势群体,由于自身安全意识还比较薄弱,发生意外的几率比较大。

很多宝妈宝爸为了提升孩子抵御意外风险的能力,都会选择给孩子投保一份意外险,为孩子的成长道路保驾护航。

这不新年假期刚结束,奶爸就收到了很多粉丝关于儿童意外险方面问题的咨询。

那么儿童意外险到底该怎么买?儿童意外险能赔吗?该怎么理赔?

奶爸将通过以下几点对这些问题进行细致分析:

儿童意外险能赔吗?怎么理赔?

儿童保险怎么买?

奶爸总结

01

儿童意外险能赔吗?怎么理赔?

如果因意外伤害导致残疾,保险公司则会根据伤残等级赔付相应比例的伤残保险金,具体如下:

从表中可以看到,伤残一共分为10个等级,保险公司针对1-10级伤残,分别赔付100%-10%的保额。

意外医疗也是大多数少儿意外险会提供的保障,大保镖儿童意外险提供5万意外医疗保额,可以报销被保人在保险期间因意外伤害导致住院治疗产生的费用。

02

儿童保险怎么买?

对于少儿群体来说,不光需要配置意外险产品,健康险也是重中之重,想要孩子获得比较全面的保障,就需要各种险种合理搭配。

为了让各位宝爸宝妈了解儿童保险怎么买,如何搭配,奶爸特意总结了几点,下面分享给大家:

1.健康险要配置齐全

市面上针对少儿群体的健康险为少儿重疾险和百万医疗险。

少儿重疾险主要针对少儿高发重疾提供保障,针对性比较强,可以为未成年群体提供比较有力的疾病保障。

而除了配置少儿重疾险之外,百万医疗险也不能忽略,因为只有百万医疗险和重疾险合理搭配,才能提供比较全面的疾病保障。

想了解其中详情戳这里:《百万医疗险和重疾险的区别是什么?分别能提供什么保障?》。

2.寿险没必要配置

寿险的作用是在被保人身故/全残后代替其继续承担家庭责任,而少儿群体不承担家庭责任,投保寿险不能发挥主要作用。

且《保险法》有明文规定,未成年群体投保寿险理赔有金额限制。

即便是投保的保额再高,身故/全残后保险公司也只赔付规定范围内的金额,具体如下:

(1)寿险被保人年龄未满10周岁,身故理赔金不能超过20万元;

(2)寿险被保人年龄已满10岁但未满18岁,身故理赔金不能超过50万元。

简单点来说,父母才是孩子最强有力的保护伞,如果父母倒下,孩子有就失去了最重要的保障。

所以宝妈宝爸们在给孩子配置保险之前,最好是先把自己的保障做好,这样才是明智的选择。

03

奶爸总结

总的来说,儿童作为弱势群体,抵御外界风险的能力还不是很强,所以需要配置保险来增强他们抵御风险的能力。

当然,给儿童配置保险也不能盲目,还是要遵循“按需投保”的原则,挑选最适合的保险产品。