长阳:“邻家电工”节后大走访 架起连心桥

“许所长,大新年里,你们就来给我们检查用电设备,真的太感谢啦!”

2月18日一大早,长阳土家族自治县贺家坪镇中心卫生院副院长覃鸿流握着前来医院检查用电设备的国网长阳县供电公司贺家坪供电所所长许汝松的手连声道谢。

“覃院长,新年好呀,空气轮热水器运行正常吧”,许汝松带领共产党员服务队员一边检查供电线路和设备,一边询问着覃鸿流。

“都蛮正常的,这是我们收到的最好的新年礼物啦!煤改电运行一个多月,不仅稳定,还节省了燃料费人工费,我也少操好多心。”覃鸿流感激之情溢于言表。

“开工大吉!感谢供电公司为我们‘擦亮小城镇’出谋划策,我们会采纳你们的建议,把充电桩建在318国道边上,方便电动车的充电”。在高家堰充电桩预建设现场,高家堰人民政府重点项目办公室主任杨长荣对前来勘察的国网长阳县供电公司共产党员服务队队员王仁波、习靖说道。

2021年,高家堰镇启动“点亮擦亮城镇小镇”项目,国网长阳县供电公司积极提前筹备,并积极参与到该项目的前期规划,为项目的推进提供电力保障打下坚实基础。

新春佳节上班第一天,为进一步提升服务水平,做好县域经济发展、乡村振兴保供电、保服务工作,国网长阳县供电公司积极部署服务大走访及政企联动活动。该公司根据系统大数据进行筛选,选取系统监测的11个乡镇和县城750个重要用户和大用户为重点走访对象,组织12支共产党员服务队深入服务一线,检查用电设备,深入了解客户用电实际需求,根据实际情况和用户反映的问题采取切实可行的解决措施,让用户用上放心电、稳定电。针对一时不能解决的困难和问题,制定可行计划纳入后期项目储备,与政府和用户真诚解释沟通,得到用户的理解,切实提升供电优质服务水平。

“主动服务,为用户解决实实在在的问题,减少用户用电之忧,为县域经济发展和乡村振兴提供电力保障,这是我们电力服务工作的落脚点。”国网长阳县供电公司公司负责人表示,为确保工作落到实处,该公司将由营销部负责督查客户大走访活动开展情况,核查供电所优质服务落实情况,并对回访核查情况进行通报和考核。(通讯员田维福)

【来源:宜昌文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬