因疫情防控不力,密云区2月22日13家单位被通报!

密云区关于未按要求履行

疫情防控主体责任单位的通报

为切实做好疫情常态化防控,促进“四方责任”的落实,近日,密云区疫情防控指挥部对部分社区(村)卡口、餐饮场所、宾馆酒店等点位疫情防控措施落实情况开展实地检查,发现存在以下问题:

1.鼓楼街道七天酒店存在工作人员未佩戴一次性手套、消毒记录填写不完善、未张贴消毒公示的问题。

2.果园街道卤煮李餐馆存在未保持室内通风的问题。

3.十里堡镇北京星彤幸福之家餐饮服务有限公司存在个别工作人员未佩戴口罩的问题。

4.溪翁庄镇北京溪翁庄林水园民俗饭庄存在未保持室内通风、未对进入人员测量体温的问题。

5.鼓楼街道太扬家园社区开园小区卡口存在未对进小区居民查验出入证、未对外来人员进行扫码登记的问题。

6.鼓楼街道宾阳社区宾阳西里小区26号楼卡口存在无人值守的问题。

7.鼓楼街道檀城东社区305号院卡口存在无人值守的问题。

8.鼓楼街道东菜园社区东菜园小区卡口存在值守人员未佩戴口罩的问题。

9.鼓楼街道鼓楼南社区鼓楼东区2、3号楼之间卡口存在未对出入居民查验出入证的问题。

10.鼓楼街道车站路南社区北源里小区存在宣传引导不到位,有居民未佩戴口罩、扎堆聊天的问题。

11.檀营地区檀营社区久润东区存在宣传引导不到位,有个别居民出入未佩戴口罩的问题。

12.溪翁庄镇东智东村、东智北村卡口存在未对进村人员查证、扫码、登记、测温的问题。

当前正处于疫情防控关键时期,各单位要时刻紧绷疫情防控之弦,严格落实疫情防控相关要求,切实履行疫情防控主体责任,共同筑牢疫情防控安全防线。密云区疫情防控指挥部将进一步加大监督检查力度,及时通报相关情况,对落实主体责任不力的将进行严肃问责,对情节严重的予以立案查处。

密云区疫情防控指挥部

2021年2月22日

以上信息由密云信息港收集整理,转载请注明来源!

信息来源:宜居密云