有故事发生!地点在:南充嘉陵长途汽车客运站……

各位看官:

尽管这“牛年”的春节还有彻底“过完”!

但是,

很多咱们南充的父老乡亲就早早地背起了行囊,踏上了外出务工挣钱的行程。

对了!

昨天的2021年2月21号(农历正月初十)时间里,

咱们南充嘉陵长途汽车客运站那边——

那可是酿造出了一个给这些人服务的故事!

那可是见证了咱们南充嘉陵这边两个部门将“服务关口”前移的服务质量了哦!

看到莫得!

他们酿造出来的这个“故事”——

就叫做“服务农民工就业专项行动”!

而“瞭望者Y”给大家说的这两个部门——

一个是,

咱们南充嘉陵这边的就业服务管理局!

另一个,

就是咱们南充嘉陵这边的“农民工服务中心”!

这不——

昨天上午的故事现场,

作为咱们南充嘉陵就业服务管理局局长的唐阳胜、副局长攀峰!

还有作为咱们南充嘉陵这边“农民工服务中心”副主任陈红伟!

都代表着他们各自单位来到了南充长途汽车客运站那边的“嘉陵人才市场”现场——“面对面”地服务父老乡亲们了!

对了!

昨天的故事现场,

尽管莫得往年的“人山人海”场面!

但是,

由于这项服务“前移”到了人流集中的车站码头,

那可是仍然受到了不少乡亲们的蜂拥! 仍然受到了不少乡亲们的欢迎!

仍然挤满了前来求职的乡亲了哈!

这不——

家住在咱们南充顺庆区火车站附近一个叫做“风神小区”的居民何桂蓉两口子,在听说这事后就特意“跑”到了现场,准备找一个到浙江那边的工作。

对了!

“瞭望者Y”在现场瞭望的时候还注意到——

咱们南充嘉陵今年的“就业服务行动”除了跟往年一样注重了广州、佛山、东莞、浙江武义等沿海地区制造业企业的岗位推荐以外,还特别注重了立足疫情特点积极引导农民工在南充顺庆、高坪和嘉陵工业集中区本土的制造业、房地产、餐饮、医疗等企业去“就地就近就业”挣钱。

听说啊,

东莞天阔劳务派遣有限公司南充这边的分公司甚至的甚至还拿出来米面油来对就地就近就业的农民工进行鼓励性引导。

对了哈!

“瞭望者Y”在瞭望的时候还获得消息——

咱们南充嘉陵今年的节后“就业服务行动”采取的是政府主导、市场化运作方式进行。

咱们南充嘉陵这边的就业服务管理局和区农民工服务中心为了切实做好劳动力就业服务与疫情防控工作,除了将他们的“服务关口”前移到了车站以外,还还还在全区20多个乡镇、街道办,以及“村(居)两委”设立了劳务就业服务平台!

还在江苏、浙江、广东等地建立了劳务联络工作站广泛搜集各地的用工信息,帮助大家解决就业实际困难,全方位促进就业。

对了哈!

昨天发生的故事,

那仅仅是一个序曲!

那仅仅是一个开头!

根据“瞭望者Y”的瞭望——

咱们南充嘉陵区就业服务管理局

咱们南充嘉陵区农民工服务中心

这次“前移到”南充嘉陵长途汽车站的“服务关口”那可是从昨天开始就长驻在了那边!

如果正在看手机的大神们今后需要“找工作”、“找事做”,随时随地都可以到那边去跟他们联系哈!

【附:现场小视屏】

南充市嘉陵区2021年“就业服务春风行动”剪影——