区委书记对话社区书记 共商抓党建强基层之策!濠江区召开党建工作座谈会

今天(2月22日)下午,区委书记彭聪恩组织召开党建工作座谈会,与部分社区党组织书记就基层党的建设、基层治理、社区集体经济发展等开展对话交流,为基层抓党建促发展强治理把脉支招。区委常委、组织部部长蔡南主持会议。各街道党工委组织委员、部分社区党组织书记及区委组织部有关负责同志参加会议。

座谈会上,在听取各社区党组织书记发言后,彭聪恩对各社区党组织书记工作思路和决心予以肯定,要求各社区党组织要坚持以人民为中心的发展思想,切实发挥好 “头雁效应”,实现党建和经济等中心工作同促进共发展,坚持把党建成效实实在在体现在经济发展、服务群众、促进基层治理等具体工作上。

会议强调,一要坚持把人民群众放在第一位。要牢记“江山就是人民,人民就是江山”,始终心里装着人民群众,在实际工作中时刻做到民有所呼、政有所应,用心用情用力为民服务。二是要坚持党建引领基层治理。要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,贯彻好、落实好、执行好重大事项请示报告制度,坚持把党的全面领导融入基层管理服务工作之中,开创党建工作新局面。三是要坚持抓好党史学习教育。要按照中央部署要求,集中开展党史学习教育,通过学党史,悟思想,办实事,开新局,把学习党史的成果转化为追赶超越的精神动力和工作实效。四是要坚持严于律己廉洁奉公。要始终保持党的先进性和纯洁性,将严以律己作为永恒的课题,严格遵守中央八项规定,杜绝官僚主义、形式主义,同时严格按照有关规定制度,做好“三资”平台和财务规范化建设和管理等各项工作,让权力在阳光下运行。

信息来源:区委组织部

星标濠江

微信改版后,好多人都说找不到“今日濠江”了,为了第一时间收到推送,把“今日濠江”设为“星标★”吧~

濠江热文