新野、社旗、方城、淅川、桐柏、内乡、邓州:禁燃禁售,持续严查曝光!

新野多人违规燃放烟花爆竹被处罚

(四)

《关于全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹的通知》下发以后,新野警方闻令而动,精心组织,周密部署开展集中整治行动,组织民警、辅警和社会力量联防联控,宣传引导与巡逻巡查一并推进,严格查处与警示曝光多措并举,烟花爆竹禁放工作取得明显成效。但是,仍有个别人无视法律的尊严,无视民众的期盼,无视警方的行动,置若罔闻,心存侥幸,一意孤行,现将其违法行为予以曝光:

曝光台

案例一

2月17日中午12时许,王庄派出所民警在巡逻时,发现水台子村村民吴某某燃放烟花爆竹。目前,依据《烟花爆竹安全管理条例》之规定,依法对吴某某处以罚款200元的行政处罚。

案例二

2月20日晚上8时许,王庄派出所民警在王庄镇新水路路口巡逻时,发现简某某燃放烟花爆竹。目前,依据《烟花爆竹安全管理条例》之规定,依法对简某某处以罚款100元的行政处罚。

案例三

2月20日晚上7时许,王庄派出所民警在王庄社区巡逻时,发现乔某某燃放烟花爆竹。目前,依据《烟花爆竹安全管理条例》之规定,依法对乔某某处以罚款100元的行政处罚。

【社旗·禁售禁燃禁放曝光台】

全县广大群众:

烟花爆竹禁燃禁放政策已经传遍大街小巷,虽然相关规定已家喻户晓,但是仍然有个别人存在侥幸心理,顶风燃放,现对违反《烟花爆竹安全管理条例》的违法行为人予以通报曝光:

1、张某某,女,现年59岁,社旗县唐庄乡苗庄村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

2、徐某某,男,现年42岁,社旗县晋庄镇花马营村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

3、柴某某,男,现年57岁,社旗县李店镇李营村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

4、张某某,男,现年55岁,社旗县李店镇狮子庄村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

5、周某某,男,现年61岁,社旗县李店乡塚坡村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

6、刘某某,男,现年71岁,社旗县李店镇南元村人,2021年2月19日在在禁放区域内违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

7、刘某某,男,现年47岁,社旗县李店镇南元村人,2021年2月19日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

8、王某某,女,现年57岁,社旗县赵河街道谭营村人,2021年2月03日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

9、王某某,女,现年46岁,社旗县潘河街道柳营村人,2021年2月18日在禁放区域内燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

警方提醒:燃放烟花爆竹,不仅会造成空气污染,而且存在火灾隐患,危害他人和自己人身财产安全。违规燃放烟花爆竹行为,公安机关将闻声而动、一查到底,一经查实,从严处罚!请大家自觉遵守禁燃禁放相关规定,积极举报违规燃放行为,全民携手,共同守护我们身边的蓝天白云、绿水青山!

社旗县公安局

2021年2月22日

方城县违规燃放烟花爆竹情况通报

(七)

全县广大群众:

为打好污染防治攻坚战,现对违规燃放烟花爆竹,违反《烟花爆竹安全管理条例》的违法行为人予以通报曝光:

1、孙某,男,现年66岁,方城县赵河镇北石寨村王哲庄人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

2、靳某,男,现年31岁,方城县赵河镇吴湾村吴湾人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

3、颜某,男,现年66岁,方城县赵河镇经济路人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

4、焦某,男,现年33岁,方城县独树镇吴井村焦庵人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

5、焦某,男,现年52岁,方城县独树镇吴井村焦庵人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

6、李某,男,现年44岁,方城县独树镇扳井村沈营人,2021年2月17日违规燃放烟花爆竹,被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

7、范某,男,现年66岁,方城县独树镇张庄村潘庄人,因儿子结婚在方城县广阳镇中南厂桥东家属区违规燃放烟花爆竹。2021年2月19日被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

8、刘某,女,现年46岁,方城县袁店回族乡尚台村大刘庄人,因在自家门前违规燃放烟花爆竹。2021年2月19日被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

9、刘某,男,现年46岁,方城县袁店回族乡袁店村北坡人,因在自家门前违规燃放烟花爆竹,2021年2月19日被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

10、张某,男,现年32岁,方城县袁店乡袁店村北坡人,因在自家门前违规燃放烟花爆竹,2021年2月19日被公安机关予以行政处罚,特予以公开曝光。

请全县广大人民群众,严格按照方城县人民政府关于烟花爆竹禁售禁放的通告要求,从我做起,文明过节,保护环境,保卫蓝天。

方城县公安局

2021年2月22日

淅川

违规储存销售燃放烟花爆竹

情况通报(五)

为坚决打赢污染防治攻坚战,切实维护好辖区公共安全和人民群众生命财产安全,淅川县公安局将持续加大对违反《烟花爆竹安全管理条例》违法行为的打击力度,对于因燃放烟花爆竹造成严重后果构成犯罪的,将依法严惩,绝不姑息。

近日,淅川县大石桥乡王某(男,38岁)春节期间上坟祭祖,在燃放烟花爆竹过程中不慎将周边的茅草引燃,从而引发山火,后被各部门和群众及时扑灭。王某的行为严重危害当地森林生态健康,影响我县大气污染防治工作,经相关部门鉴定,此次山火造成的损失已达到刑事立案标准。目前,王某因涉嫌失火罪被淅川县公安局立案调查,等待他的将是法律的严惩!

烟花虽美,转瞬即逝。蓝天白云,更需珍惜。让我们大家行动起来,从自身做起,倡导文明之风,共同维护洁净优美的生活环境,过一个祥和安全的新春佳节!

淅川县公安局

2021年2月22日

桐柏持续管控严查!

为持续加强烟花爆竹禁燃禁放禁售管控工作,大力整治非法买卖、储存、运输、燃放烟花爆竹违规行为,进一步落实禁止烟花爆竹全域全时段污染防治攻坚要求,桐柏县公安机关再加力度、再强举措,坚决打好元宵节前后烟花爆竹禁燃禁放禁售管控攻坚战。

2月19日上午10时许,桐柏公安程湾派出所民警在辖区内例行消防检查时,发现程湾镇程湾村代某经营的某副食店内非法储存、销售烟花爆竹,现场查获鞭炮1箱、烟花1箱。代某对其非法储存烟花爆竹的违法事实供认不讳,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十条、第十九条第一项之规定,对其处以治安拘留3日的处罚。

2月20日下午16时许,桐柏公安城关派出所民警在某小超市检查时,从该超市查获5000响鞭炮7挂。经查,该店主胡某在没有办理《烟花爆竹经营许可证》的情况下,在超市内非法储存、销售爆竹。公安机关依照相关法律规定,对胡某处以治安拘留3日的处罚。

2月20日下午17时许,桐柏公安城关派出所民警在辖区某名烟名酒副食店检查时,查获6米长660响的鞭炮2盘、 8.2米长900响的鞭炮6盘。经查,该店主王某在没有办理《烟花爆竹经营许可证》的情况下,在副食店内非法储存、销售爆竹。公安机关依照相关法律规定,对王某处以治安拘留3日的处罚。

2月21日下午18时许,桐柏公安城关派出所民警在某副食店检查时,从该店内查获各种规格的鞭炮5箱。经查,该店主孟某在没有办理《烟花爆竹经营许可证》的情况下,在其副食店内非法储存、销售爆竹。公安机关依照相关法律规定,对孟某处以治安拘留3日的处罚。

警方提示:临近元宵佳节,请广大群众自觉遵守大气污染防治攻坚要求,文明安全过节。公安机关将联合应急管理、交通运输、市场监管、城市管理等综合执法部门密切协作,开展联动执法,对烟花爆竹禁燃禁放管控全方位严查。

内乡

禁燃禁放禁售!

持续重拳出击!

短暂的春节假期里,有人陪伴家人,尽享团圆;有人走亲访友,把酒言欢;但也有一些“小伙伴”在春节期间心存侥幸,一心追寻“最美的烟火”,最终受到处罚。为切实增强辖区群众禁燃禁放意识,有效减少环境污染,给人民群众营造良好的生活居住环境。内乡县公安局灌涨派出所充分发挥主力军作用,多措并举、重拳出击,扎实开展烟花爆竹禁燃禁放禁售宣传清查活动。

此次活动中,灌涨派出所共收缴烟花、鞭炮等500余支(挂),查处商铺7家,处罚8名违法行为人,取得了良好的社会效果,现将案例予以公开曝光。

2月16日上午9时许,灌涨派出所民警在巡逻时发现灌涨镇刘营村内乡冠亚冶金厂门口有燃放烟花爆竹的痕迹,经调查后确定是村民刘某某(女,58岁)春节期间在厂房门口将家中存放的鞭炮进行燃放,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,公安机关依法对违法行为人刘某某罚款500元。

2月16日14时许,灌涨派出所民警接到群众举报有超市违规售卖烟花爆竹,经查,灌涨镇山底村“三带五联”爱心超市无证储存芝麻鞭、飞天鼠、电光花、手花、小烟花、陆海空等各类烟花爆竹600余支(挂),民警依法将超市负责人梁某某(男,73岁)传唤至派出所,经讯问,梁某某对自己在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对梁某某处以行政拘留5日(不予执行)。

2月16日16时许,灌涨派出所在对灌涨镇水田村“三带五联”爱心超市进行检查时发现该超市内无证储存浏阳地毯红888响鞭炮18挂,经讯问,超市负责人赵某某(男,73岁)对自己未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,内乡县公安局依法对赵某某处以行政拘留5日(不予执行)。

2月16日17时许,灌涨派出所在辖区巡查时,发现灌涨镇粮管所对面一衣坊门市部内无证储存飞天鼠、电光花、手花、小烟花、陆海空、鞭炮等各类烟花爆竹400余支(挂),经调查,门市部负责人李某某(男,43岁)对自己在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,内乡县公安局依法对李某某处以行政拘留5日。

2月17日10时许,灌涨派出所在清查行动中,发现灌涨镇陈营村王某(男,79岁)开办的“三带五联”爱心超市内无证储存锦上添花银光炮、年年红鞭炮各1挂,王某对自己在未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,内乡县公安局依法对王某某处以行政拘留5日的处罚(不予执行)。

2月17日12时许,灌涨派出所民警发现灌涨镇胡刘村王某某(男,49岁)开办的农村淘宝超市内无证储存烟花爆竹59挂,王某某对自己未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,内乡县公安局依法对王某某处以行政拘留5日的处罚。

2月17日17时许,灌涨派出所在刘岗村发现陈某某(男,44岁)开办的“三带五联”爱心超市内无证储存烟花爆竹18挂,陈某某对自己未取得《烟花爆竹经营许可证》的情况下,非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,内乡县公安局依法对陈某某行政拘留5日。

警方呼吁广大市民朋友:请自觉遵守烟花爆竹禁燃禁放禁售规定,共同营造平安祥和的生活环境。公安机关将持续加大力度对非法制造、运输、储存、烟花爆竹的场所进行清查,一旦发现非法行为将根据相关法律法规坚决打击处理!

邓州市烟花爆竹禁燃禁放曝光台

(二)

自《邓州市人民政府关于全域全时段禁止销售燃放烟花爆竹的通告》发布实施以来,邓州市公安局广泛宣传,持续加大巡查力度,从严从紧查处非法销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为,近日,成功查处4起违规销售、存储、燃放烟花爆竹案件。

禁燃禁放 邓州公安在行动

高集派出所

2021年2月11日晚(农历腊月三十),高集派出所民警在对辖区高岗村进行治安巡逻时,发现该村村民刘某在自家门前违规燃放烟花炮竹,民警当场对其进行批评教育,同时,依据相关法律法规依法对刘某作出罚款200元的行政处罚。

龙堰派出所

春节期间,龙堰派出所民警在对辖区内烟花爆竹销售点进行检查时发现:史坡村陈某、北店村王某、彭某店内违规存储大量烟花爆竹用于销售盈利。经查证,该三家商户的烟花爆竹经营许可证均已过期,民警当场将三家商户存储的烟花爆竹予以收缴,共计100余件。

经询问,陈某、王某、彭某对其非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳,按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,龙堰派出所依法对陈某、王某、彭某作出行政拘留5日的处罚。

湍河派出所

2月19日上午,该所副所长赵玉炯、民警兰嵩峰、辅警张森、关应峰在辖区走访排查时,发现十里铺村武某在未办理《烟花爆竹零售经营许可证》的情况下,在其经营的代销点内非法存储2箱爆竹用于销售,民警随即对其非法储存、销售烟爆竹的证据进行固定,并将违法人员武某传唤至派出所。

经询问,武某对其非法储存、销售烟花爆竹的违法事实供认不讳,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,警方依法对武某作出行政拘留5日的处罚。

民警提醒: 禁止违规燃放烟花爆竹关系着千家万户的安全与安宁,需要全市人民共同参与和大力支持!在此,希望广大群众自觉遵守禁放烟花爆竹的相关规定,移风易俗,践行绿色文明生活方式,为共建共享美好家园做出应有的贡献。

来源:平安新野、平安社旗、平方方城、淅川公安、平安桐柏权威发布、平安内乡公安、平安邓州

昨日阅读榜

支持我们请点赞或使用评论功能

【免责声明】:本公众号对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供微友参考!分享此文出于传播更多资讯之目的,如著作权人发现本公众号转载了其拥有著作权的作品时,请及时留言通知我们,本公众号将及时删文处理。