南岳区:远离毒品毒驾,构建平安交通

为推进南岳区创建全省禁毒示范城市,强化禁毒宣传的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒防毒拒毒能力,春节期间,南岳区交通运输局组织禁毒志愿者深入南岳汽车站等人流集中场所开展禁毒宣传,筑牢禁毒交通防护墙。

春节刚过,大批务工人员返岗、学生返校,同时正值南岳大庙等室内型景区恢复对外开放,前来祈福的客人络绎不绝。在南岳汽车站,随处可见禁毒宣传标语和海报,区交通运输局的禁毒志愿者们身穿红马甲在候车室、停车坪等处给过往车辆和旅客递上一份禁毒宣传手册,捎上温馨的禁毒工作提醒;在休息室,志愿者们向司乘人员普及禁毒相关知识,以真实的毒驾惨案为例告诉大家毒品给个人、家庭和社会带来的巨大危害,呼吁大家“远离毒品,平安出行”,从源头杜绝汽车驾驶员毒驾事件的发生,保障出行旅客的生命安全。

南岳区交通运输局结合交通问题顽瘴痼疾集中开展整治行动,推动禁毒教育宣传和禁毒源头管控,重点整治毒驾运输,形成超高压的禁毒整治态势,深入开展、全面完成各项禁毒工作任务,安排南岳汽车站、独秀公交公司、传奇旅游公司等客运企业加强行业禁毒宣传工作,购票窗口、候车大厅等处禁毒标语、海报、宣传单随处可见,禁毒意识深入人心。

据悉,此次活动禁毒志愿者们共发出禁毒宣传单2000余份,在各交通站点布置禁毒宣传阵地十余个,及时有效的将禁毒知识送到了节日出行的旅客身边,营造了浓厚、良好的禁毒宣传氛围,得到了居民、游客的认可,也让“禁毒随行”的理念更加深入人心。

禁毒知识

撰稿:旷贵荣 李 娜

编辑:刘慧珍

审核:陈宇宙