春节我在岗|隆林警方抓获一名潜逃18年命案逃犯

2021年 2月20日上午,隆林各族自治县公安局顺利将潜逃18年的命案逃犯潘某武移交云南建水警方,18年前发生的一桩命案得以顺利告破。

案情回放

2003年6月,云南省建水县发生一起2人死亡的故意杀人案,潘某武、潘某林两兄弟有重大作案嫌疑。案发后2人潜逃,后被列为网上在逃人员。

抓捕

2021年2月14日,隆林各族自治县公安局合成作战中心民警依托大数据进行分析研判,发现一名路人与在逃人员潘某武特征相符。根据这一线索,民警立即开展甄别工作,确定其为18年前命案网逃人员潘某武,办案民警立即制订抓捕方案。当晚19时许,抓捕民警隆林县城一酒店附近成功抓获逃犯潘某武,并移交刑侦大队审讯。

抓捕现场

供认罪行

经审讯,犯罪嫌疑人潘某武如实交代自己的真实身份,并对其18年前的犯罪事实供认不讳。

审讯现场

正义也许会迟到,

但永远不会缺席!

| 来源:隆林各族自治县公安局