4名“95后”男子电信诈骗洗钱被抓,山西寿阳公安再添新战果

山西4名男子办理多张银行卡,以微信支付、手机银行转账等方式,多次帮助电信诈骗犯罪团伙转账洗钱,已被当地警方采取强制措施。

2月19日凌晨2时许,寿阳县公安局抓获4名涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪嫌疑人,扣押手机4部、银行卡10余张。

春节前夕,寿阳县公安局刑侦大队接到上级公安机关推送的涉案线索,称辖区内注册的1张银行卡交易流水异常,持卡人涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。接到指令后,该局迅速抽调刑侦、网安大队精干警力展开侦查工作。通过调取银行卡开户信息发现,2021年1月起,以辛某为首的4名男子分别在不同银行营业网点办理了多张银行卡,以微信支付、手机银行转账等形式多次帮助诈骗犯罪团伙转账洗钱。刑侦大队掌握大量犯罪证据后,于2月19日凌晨将涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的4名犯罪嫌疑人全部抓获。

经警方调查,涉案嫌疑人辛某(男,25岁,寿阳人)、张某某(男,24岁,寿阳人)、赵某(男,24岁,寿阳人)、张某(男、23岁、寿阳人),均为“95后”。据四人供述,四人以辛某为首,自2021年1月至今,多次利用银行卡用于帮助电信诈骗犯罪团伙进行转账,涉案金额达到300余万元,并从中获利2万余元。

目前,这4名犯罪嫌疑人已被寿阳县公安局依法采取强制措施,案件还在进一步侦办中。

来源:晋中公安