安溪县农业农村局开展农机道路安全执法行动

为推进道路交通领域的安全隐患排查整治工作的深入开展,切实做好农机安全执法工作,有效预防和遏制重特大农机事故发生,近日,安溪县农业综合执法大队联合龙门镇派出所对辖区内的多功能拖拉机开展联合执法检查。

在执法检查过程中,县农业综合执法大队工作人员一方面加大宣传力度,对广大农机手发放宣传资料,进行农机法规、安全常识等普法教育,提高驾驶操作人员的安全意识和责任意识;另一方面,重点打击农业机械违法载人、超速超载、酒后驾车、无牌无证行驶等违法行为,对违法违规的农机驾驶员进行处罚。本次联合执法行动共检查多功能拖拉机15台,发现违章行为5起,现场纠正4起,违章处理1起。

此次联合执法充分发挥了各部门各自优势,使农机违法违章行为得到有效管控,切实提高了农机道路交通安全监管水平,提升了农机手道路安全意识,为防范杜绝农机道路交通违法行为打下良好的基础。

【来源:福建省农业农村厅】

版权归原作者所有,向原创致敬