全椒县二郎口镇举办稻虾共作绿色种养技术培训

为贯彻落实安徽省农业农村厅、省生态环境厅、省自然资源厅等10部门《关于加快推进水产养殖业绿色发展的实施意见》精神,加快推进水产绿色健康养殖“五大行动”方案实施。2月21日上午,全椒县二郎口镇举办了稻虾连作绿色种养技术培训,滁州市农业农村局推广中心副主任凌武海和全椒县农业农村局、二郎口镇相关人员出席培训会。

培训会上,水产高级工程师凌武海首先介绍了稻虾共作产业发展历程和产业发展存在问题,提出“大养虾”到“养大虾”的养殖战略思想转变,要牢固树立高效绿色种养理念。接着重点围绕稻虾共作关键技术:提前育苗、繁养分离、清除野杂、种好水草、合理投喂、水质管理和病害控制等方面做了详细讲解。培训现场气氛活跃,学员们就养殖过程中的困惑踊跃提问,凌武海耐心解答学员们的问题,为学员们上了一堂生动实用的养殖技术培训课。

该镇水产技术推广人员及养殖大户约140余人参加培训,通过培训提高了技术人员专业水平和服务能力,提升了养殖户绿色种养技术水平和发展能力,为更好提质增效做大做强该镇稻虾共作产业提供了坚实的技术人才储备。

【来源:全椒县科学技术局】

版权归原作者所有,向原创致敬