北京买房:老公房不值得传承,该出手时就出手

京城包租公,15年房产买家,爱叨叨,有干货,被粉丝称为“相见恨晚的买房导师”,已为5000+人提供优化买房解决方案。包租公不像其他自媒体,只有自身实力过硬,才能把问题说通透。我的实战经验会转化为对你有用的指导。

全网同名,咨询需搜名关注,后台精选问答如下:

01

提问:包租公,你好,我京籍,当前手头子 弹还有280W左右,想置换房产,该缮居住条件。名下房产,手头有1套潘家园的老公房,总价约420W,房贷已经还清;在西城还有1套学区房,总价730万,目前还剩下100W左右的贷,早些年自己住,现在不住了,租给附近工作的年轻人。虽然没你房子多,但我也算是京城包租公。想问下:

计划把潘家园的老房子卖出去,然后去置换一套次新房,改缮家庭的居住环境。现在看好京城西边的一些小区。这个方案是否合理?建议我入手什么小区?有劳。

回答:整体来看,你还是有一定思路的。本来想让你留在朝阳置换,多一些涨幅,但是看你说要改缮家庭居住水准,不劝你了。

潘家园版块,你也住了这么久,应该能感觉到,整体给人印象是乱,缺少商业氛围。从发展上也不会是未来的焦点之一。老公房,如果碰到价合理的,一直都可以入。但从老公房品类来看,未来价值会慢慢减弱,每年都会如此。

你选择置换是明智的决定,至于西边的次新,可以买未来有发展前景的板块,可以考虑能从“丽泽商务区”获益的板块,但不是指丽泽本区域。具体小区,可以看看玉泉营的万年花城,西边更好的小区,公号入口提问。

02

提问:包租公,请教您一下,近期因为工作调整,需要到北边工作,想置换到北土城、安贞门、惠新西街南口、芍药居一线的房子。我在通州有套房子,市价500W左右,置换总价1200W以内可以承受月供压力。请问包租公,有什么小区比较合适我的要求?期待包租公的回答。

回答:首先满足你的选筹提问,可以考虑下华严北里、千鹤家园。但明显还有更好的选筹方案。

华严北里小区,属于朝阳健翔桥板块,位于朝阳边缘,临近海淀,交通 便捷。总的感受就是去哪都不远,小区生活气息浓厚。作为老小区,内部环境一般。小区南侧和东侧临街的楼栋有噪音,外部街道车多人多,交通拥堵。

千鹤家园小区,属于朝阳惠新西街板块,共9栋楼,三梯八户。室内净高有优势,我看的都是接近3米,有落地阳台。但是个别楼栋有噪音,不大,绿化较少。

你这个资金体量,不适合放在北土城至芍药居一线。如果更侧重升职,可以去朝青淘笋。报纸、升职的房子,需圈内自行提问。别人的问题,不一定适合你。

-------------------------------------

房地产买卖注定只是小部分人的牌局,我们已经跑在前面,手把手教你实现从零到千万的资产积累。提供选盘、砍价、资金、资格等针对性意见,全流程买房指导。

近期更新文章:

《干货!代持操作手册》

《干货!免息贷款科技树解密!》

《独家!如何做出不被识破的流水单?》