新疆新和县开展打击非法营运专项整治行动

为进一步规范道路运输市场秩序,有效遏制辖区非法营运违法突出现状,加强道路交通事故安全防范工作,保障人民群众安居乐业、社会安定有序,2月22日,阿克苏地区新和县公安局交通管理大队联合县交通运管部门开展打击非法营运专项整治行动。

行动中,民警与县交通运管部门执法人员形成合力,各司其职、协调配合,集中执法力量,重点在国道314线和省道243线重点路段开展联合执法,对过往疑似非法营运车辆一一排查,依法查纠无营运资质或伪造营运证的客货运输车辆及非法经营的出租汽车经营行为,突出整治营运车辆超速、超员超载、疲劳驾驶等交通违法行为。

同时,运用各种宣传手段,针对不同出行群体,开展针对性强,效果显著的宣传提示工作,增强群众出行乘车安全意识,并鼓励、引导群众提供违法犯罪线索,自觉抵制乘坐非法营运车辆,为辖区创造和谐稳定的道路交通环境。

期间,民警联合交通运管部门共出动警力8人次,警车2台次,查处非法营运1起,未按规定安全带6起,驾驶证逾期未检验2起,违反规定载货1起,教育警告14起。

来源:新和交警