水口山工人运动纪念馆项目:春节施工“不打烊”

详细内容

水口山工人运动纪念馆是弘扬工运精神、传承红色基因的重要载体,春节期间, 150多名施工人员仍然坚守在岗位上,抢抓工期,确保7月1日正式开馆。

在水口山工人运动纪念馆项目建设现场,主场馆和工人文化园配套基础设施等工程正在紧锣密鼓地施工,吊机、混凝土泵机等大型车辆机械轰鸣作响,架子工、钢筋工、泥工等施工班组正在展开作业,现场一派繁忙景象。

1

【同期声】 项目施工主管 周静

大年初四,我们已经开始复工 现在目前已经有150多号工人在现场施工。

为抢抓晴好天气,项目服务组与施工人员同吃同住同上岗,全力做好各项后勤保障,确保春节施工“不打烊”。同时,从住建、建安等部门抽调骨干,强化技术保障,采用最新建筑工艺,缩短施工工期,推进工程主体按期完工。

1

【同期声】 项目施工主管 周静

现在是采用了最新型的清水混泥土工艺,我们的这个无论是内墙还是外墙,我们拆完模之后,我们不要做任何的修饰,就可以投入使用。

为保障水口山工人运动纪念馆如期开馆,该项目还同步推进工人文化园配套基础设施、大桥南路和松柏大道两条附属道路、水口山生态修复三大配套工程。绿化种植,预计4月前全面完工,附属道路将于4月25日前实现通车。

(来源:衡阳新闻联播)

编辑:吴 乐

责编:刘 骏

三审:雷万福

新闻热线

衡 阳 综 合 广 播:2595989

衡阳交通经济广播:2591018

衡 阳 新 闻 联 播:2595888

都 市 报 道:2595200

衡阳市广播电视台微信公众号

提供及时、权威的衡阳新闻资讯