中超新赛季初步“定档”4月20日开战 足协上报方案等待总局批复

腾讯体育2月23日 (文/赵宇)目前,中国足协正在筹备新赛季中超联赛事宜。虽然有些球队能否准入尚不可知,但不管他们是否具备参赛资格,联赛都将会在今年4月正式启动。

现在来看,4月3日开赛的可能性并不大,2021赛季中超联赛有望在4月20日正式拉开帷幕。

中超新赛季初步定档4月20日开战

春节前,中国足协将中超联赛比赛计划上报给了国家体育总局。该计划中写了两个开赛时间,第一时间是4月3日,第二时间是4月20日,比赛地点是广州和苏州。

之所以有两个开赛时间,主要是担心与女足奥运会预选赛冲突。足协在给体育总局的文件中明确写道:如果时间与女足奥运会预选赛冲突,那么中超联赛就将安排在4月20日进行。

从目前了解到的情况来看,女足奥运会预选赛的时间是4月8日和13日,先主后客,主场很有可能也选择在苏州。在这样的情况下,与中超的时间就有些重合了。

另外国家队也打算在3月下旬集训,如果中超4月3日开踢,与国家队集训也会互相影响。

当然,目前距离女足奥运会预选赛开赛还有一个多月时间,这期间是否还会调整比赛时间尚不可知。如果不调整,那么中超肯定就很难在4月3日进行了。目前来看,4月20日应该是个比较合适的开幕时间。

中国足协上报给体育总局的文件目前还没有得到批复,所以各方面也在等待最终的回复。一旦总局批复,那么中国足协就可以着手准备下一步安排,相关赛程编排目前也都有各种预案。