2021年赤峰市“两会”特别报道 对话旗县区长(北部旗县篇)

拼搏奋进,启航“十四五”;跨越崛起,踏上新征程。在全市人民的热切期盼中,全市“两会”隆重召开。赤峰广播电视台新闻综合频道《直通旗县区》栏目独家专访12位旗县区长,理思路、谈举措,擘画赤峰发展蓝图。

阿鲁科尔沁旗:纯净如初 乘风破浪

以草定畜,以水定产。建设“四个基地”、“一个目的地”、“一个交易平台”,即:建设国家优质牧草全产业链示范基地;国家优质良种肉牛繁殖示范基地;内蒙古蒙东优质乳制品加工基地;内蒙古绿色有机优质杂粮杂豆生产加工基地;国际级游牧文化特色旅游目的地;大宗商品交易平台。

巴林左旗:立足新起点、踏上新征程、实现新跨越

实现“五个新跨越”,即:在提高发展质量上实现新跨越;在提升生态环境质量上实现新跨越;在增强地区发展活力上实现新跨越;在促进城乡均衡发展上实现新跨越;在持续增进民生福祉上实现新跨越。打造“三个中心”,即:全力把巴林左旗旗建设成为赤峰市北部农畜产品加工集散中心、蒙东地区有色金属产业集聚发展中心、国际契丹辽文化特色体验游中心。

巴林右旗:谋优 谋强 推动发展

围绕“幸福巴林右旗建设”,打造面向京津冀的绿色农畜产品输出基地、建设全国特色文化旅游目的地、建设蒙东地区清洁能源基地、建设蒙东地区交通电力物流枢纽、建设赤峰北部区域中心和生态草原宜居城市,谋优谋强,走出“生态优先、绿色发展”的巴林右旗高质量发展之路。

林西县:多元发展 开创兴业富民新格局

赤北首驿,多彩林西:做好“产业富县、项目兴县、基础强县”三篇文章,实现“飞机起航”、“铁路扩能”、“高速进城”、“水润林西”、“服务升级”。

克什克腾旗:厚植优势 激发活力

“内蒙古旅游第一旗”充分发扬“蒙古马精神”和“三牛精神”,建设“生态克旗、品质克旗、知名克旗、幸福克旗”。

来源:赤峰广播电视台新闻综合频道

编辑:麦田

审核:方南

本文为赤峰综合广播整理发布,如有侵权,请联系微信“cnmaitian”;

点个 在看 你最好看