广西将新增一高铁站,规划引进南玉高铁,将正式迈入“高铁时代”

旅行是从一个烦恼的地方到另一个烦恼的地方,美了一双眼睛,苦了一双脚,累了一颗心。

相信大家也都发现了这样一个现象,那就是随着新中国的宣告成立,我国的城市经济也是有了一个质的飞跃,同时,在经济增长的今天,我国也是依旧秉承着“要致富,先修路”这一个原则,开始在城市内建造很多交通路线。而我们也是知道,时代是在不断的进步的,所以说人们对于路的理解也是变得多种多样,就比如说是由我们之前的陆地运输,逐渐设计到了现在的水上运输或者是航天运输等方面,时代在进步,人们的认知也是在发生着很大的变化。

同时,我们都知道,在人数不断上升的今天,人们的出行量需要也是在不断的增加,但是由于每一个人要去的地方不同,所有说还是需要有着多种线路的铺设与搭建;而与此同时,高铁凭借其快速,舒适以及价格适中的原因,成为了很多人们外出的一大首先交通工具,所以针对高铁的受欢迎度,我国也是开始了对于线路方面的打造。我们都知道,线路与站点是同时存在的,随着线路的不断增多,我国的站点数量也是在不断增多,而今天,小编也是要给大家介绍一个,广西内即将新增的高铁站,来看看吧。

这个高铁站就是玉林北站。建造在玉林新圩镇内的它,虽然说是定义为中间站的性质,主要针对客运作业的办理,但是其规模面积也是极大的。根据资料的显示,其将会以7台17线的规模来与大家见面,同时还将会采取“一场两站”的规模布置,也是分别分为了怀湛高铁场与南玉场。其中南玉高铁场将会设立为4台9线的规模,预计将会在近期内开始建造。根据资料显示,这个站房面积也是达到了50000平方米,为高架式站房。同时将会在这里引进怀湛高铁、南玉高铁等线路,也是大大确保了站点的人流量。而且据悉,还将会在这里打造一个基座以及三个岛式站台,同时为了方便旅客出行,将打造一个出站地道。

这个线路的设计,对于玉林来说也是意义非同寻常的,除去在经济方面发展推动力之外,其也是将标志着,玉林将正式迈入高铁时代。