违建噪音投诉较多

“直通海南省网上督查室”平台2021年1月月报出炉——当月共收到253条有效线索,其中,来自南海网“问政海南”栏目的线索100条,来自“直通海南省网上督查室”平台的线索153条。以上线索,已转办207条,相关厅局或市县、部门答复184条,已转办线索答复率89%。

2021年1月,网友积极向“直通海南省网上督查室”平台提供线索,经过统计发现,在今年1月份的线索中,涉及违规违建、交通问题、噪音扰民等方面的投诉占比较多。其中,住建类的线索本月共有64条,涉及小区物业、房屋质量、产权纠纷等方面。违规违建方面的线索本月共10条。交通运输方面的线索本月共14条。

值得注意的是,务工人员维权方面的线索也时有出现,1月“直通海南省网上督查室”平台共收到这方面的有效线索9条,涉及海口、文昌、三亚等市县。对于这些投诉,以上市县的相关部门大都已经给出答复或介入处理。

(新海南客户端、南海网、南国都市报编辑 符金花 整理)