景洪市开展为流浪乞讨人员送温暖志愿服务活动

为切实保障生活无着落、流浪乞讨人员的基本生活和生命安全,确保他们安全过冬。近期,景洪市民政局携带棉衣、方便面、牛奶、面包等御寒物资,重点对城区主要街道、车站、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋等流浪乞讨人员集中露宿区域进行“拉网式”巡查,积极开展送温暖专项救助行动。

行动秉承“自愿救助”原则,突出重点群体,对流浪乞讨的未成年人、残疾人、老人及时护送到救助管理站进行救助;对精神病人、危重病人等,按照“先救治后救助”的原则,护送到医院治疗;对有意返乡的,免费提供返乡车票,帮助其顺利返乡;对不愿意到救助管站接受救助的流浪乞讨人员,给其提供必要的食物饮品、棉衣等物资并留下救助联系方式,做好后续跟踪劝导救助工作。同时,还加强政策宣传,建立快速反应机制,发现或接到生活无着人员线索的,迅速安排人员前往现场处理并实施救助,切实做到“发现一个,救助一个”,以实际行动践行“民政为民、民政爱民”初心使命。

截止目前,景洪市民政局夜间巡逻30余人次,共计救助生活无着落流浪、乞讨人员5,派发棉衣5件、食品20余件,共安排救助资金5600余元。通过开展救助工作,让流浪人员们感受到党和政府的关怀,在今年这个春节里,让他们感受到党和政府的温暖。(景洪市民政局)

【来源:云南文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬