南县文化科技卫生“三下乡”活动惠民暖心

南县开展文化科技卫生“三下乡”活动之送戏下乡。

医疗服务分队为当地村民免费测量血压。

南县书法家们现场挥毫泼墨写福字。

红网时刻益阳2月23日讯(通讯员 黄尹 田敏)2月22日,为期四天的2021年南县文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在南县浪拔湖镇荣福村拉开帷幕。

活动现场,人头攒动,气氛热烈,精彩的花鼓戏表演赢得掌声不断。来自全县文化、科技、卫生等25个部门组成的“三下乡”小分队们摆起“服务长龙”,为村民们发放科技文化书籍,现场解答群众生活中各方面的疑问,名医专家免费现场义诊,并为贫困村民送去了米、面、油等生活物资,真正把党的关怀与温暖送到了群众手中。

“您高血压有190,平时有没有按时吃药?”在医疗服务分队,来自南县卫健局的专业技术人员正为当地村民免费测量血压,并针对发现的健康问题对村民提出建议。一系列贴心的惠农服务,受到广大人民群众的一致好评。“县里的医疗服务队给我量了血压,服务态度也好,我们掌握了降血压的知识,这个活动搞得好,服务也到位。”浪拔湖镇荣福村村民李娭毑点赞说道。

参加“三下乡”服务的南县司法局党组成员、副局长盛军介绍说:“此次‘三下乡’活动,司法局主要是通过设立宣传咨询台提高群众的法律意识,重点普及宪法、民法典、法律援助条例等法律法规,发放《宪法》《民法典》等普法宣传手册,免费为现场群众提供法律咨询,解决法律问题。”

此次文化科技卫生“三下乡”活动,主要通过现场文艺演出、科普宣传、法律咨询、健康检查等集中示范服务的方式,把党的惠民政策、文化、服务送到了农村、送到了基层、送到了百姓家门口,向广大群众宣传普及了党的十九大精神和扶贫政策,是实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚的有力抓手,加强了乡风民风建设,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。