惨遭17分逆转!詹姆斯31分湖人3连败,比尔韦少合砍65分奇才5连胜

北京时间2月23日,湖人主场124-127加时不敌奇才,遭遇三连败。奇才则收获了一波五连胜。詹姆斯贡献31分9篮板13助攻,湖人最多领先奇才17分,却在末节被对手拖入加时并落败。比尔韦少合砍65分。

詹姆斯连续32场比赛至少15+5+5,再次刷新自己的纪录。他的常规赛出场数达到1297场,超越马克-杰克逊,单独排在历史第23位。

数据统计

湖人一方,詹姆斯31分9篮板13助攻,哈雷尔26分9篮板,波普21分,库兹马14分11篮板。奇才一方,比尔33分7篮板6助攻,韦少32分14篮板9助攻,八村垒15分,小洛佩斯13分。

本场之星:韦斯布鲁克+比尔

比尔33分7篮板6助攻,韦少32分14篮板9助攻,到了加时赛,奇才双星依然在狂攻模式。韦少和比尔的搭档已经渐入佳境,而奇才也在击败湖人后迎来一波5连胜。

比赛花絮

韦少变身小托马斯

比赛开打前,NBA前方转播信号出现乌龙。小托马斯取代韦斯布鲁克,出现在奇才首发阵容里。号码和人名都对,显然,他们把头像调错了。

哈雷尔摸了一把秃曼巴

卡鲁索在一个防守回合里发带被碰掉,以真正“秃曼巴”造型短暂亮相了一段时间,连队友哈雷尔都忍不住上手摸了一把。

哈雷尔被吹一级恶意犯规

第三节,哈雷尔强攻篮下,肘部打到贝尔坦斯的面部,被吹一级恶意犯规。

高光镜头

詹姆斯开场三分命中,过去7场比赛,他的三分命中率只有18.7%。

库兹马钉板大帽内托,本赛季他的防守进步很大。

韦斯布鲁克和比尔连线,上演一记漂亮的空接扣篮!

詹姆斯抢断后送出长传,哈雷尔接球暴扣!

末节,贝尔坦斯三分命中,为奇才缩小分差。

八村垒单手劈扣,还造成对手犯规。

詹姆斯上篮得分,还造成对手犯规。

加时赛,波普三分命中,紧咬比分。

比赛回顾

首节,瓦格纳上篮得手,为奇才先拔头筹。詹姆斯回敬一记三分。比尔中投命中,小加命中一记3+1。詹姆斯突破得分,还为库兹马送上助攻。韦少妙传瓦格纳暴扣,詹姆斯跳投得分,比尔连拿4分,库兹马三分命中,双方比分交替领先。首节最后3分钟,奇才突然断电,湖人打出一波10-2的高潮,詹姆斯长传哈雷尔扣篮。首节结束,湖人33-23领先奇才。

次节,卡鲁索上篮得分,韦少打成2+1,詹姆斯中投得分,霍顿-塔克和大莫里斯接连命中三分,分差来到15分。韦少妙传比尔空接暴扣,哈雷尔状态火热,连续进攻奇才禁区得手。库兹马连续三分命中,詹姆斯快攻得分。比尔韦少分别两罚一中,半场结束,湖人63-49领先奇才。

易边再战,比尔强攻得手,波普上篮命中,韦少也上篮得分,詹姆斯中投命中。波普和加里森-马修斯互飙三分。八村垒中投命中,将分差缩小到10分。波普中投得分,詹姆斯再进三分, 奇才被迫叫停。比尔三分命中,洛佩斯和内托上篮命中,奇才打出一波7-0。哈雷尔进攻时打到贝尔坦斯面部,被吹一级恶犯,三节战罢,湖人86-80领先奇才。

末节,韦少上篮得分,洛佩斯内线得手,贝尔坦斯和阿夫迪亚命中三分,奇才打出一波10-2,反超湖人。贝尔坦斯再进三分,奇才拉开分差,小加索尔回敬一记三分。詹姆斯连拿5分,库兹马和八村垒互飙三分。卡鲁索命中三分,将分差缩小到1分。比尔两罚两中,波普三分扳平。阿夫迪亚也投中三分。詹姆斯上篮得分后,湖人犯规战术,韦少两罚一中,詹姆斯命中扳平球还造成韦少犯规,但加罚不中。比尔跳投不中,双方进入加时。

加时赛,韦少中投得分,詹姆斯也回敬一记中投。韦少和比尔接连得分,湖人只能叫停。卡鲁索两罚两中,比尔也马上回应。詹姆斯上篮得分,比尔抛投得分。波普三分命中,将分差缩小到1分。小加犯规,湖人挑战失败,韦少上篮得分还造成詹姆斯犯规,但加罚不中。詹姆斯库兹马连续进攻不中,奇才127-124加时险胜湖人。

双方首发

奇才:韦斯布鲁克、比尔、八村垒、马修斯、瓦格纳

湖人:马修斯、波普、詹姆斯、库兹马、小加索尔