七旬老人落水 常宁警方成功营救

近日,常宁市西门桥附近有一名老人不慎落水,常宁市公安局培元派出所、巡特警大队联合市消防救援大队成功组织营救。

2月20日21时许,常宁市公安局110指挥中心接到群众报警称宜水河西门桥附近有人落水,便立即指派培元派出所、巡特警大队迅速赶赴现场展开救援。现场发现,河水淹至落水者胸口,情况十分危急。

培元派出所辅警段文成:我们赶到现场的时候,老人在水里可能是因为天气比较寒冷的原因,身子开始往下倾,我当时就拿着绳子下去,将他从后面托出水面,防止他溺水,然后协同消防队和巡特警的同志一起将他救上来。

在救援过程中,施救人员分工协作,利用安全绳、救生圈固定住落水者,与岸上其他救援人员齐心协力将落水者成功救上岸,并送上救护车。第一个下水施救的辅警段文成在抢救过程中受伤。

经过市人民医院抢救,落水者已脱离生命危险。警方呼吁,市民群众应该加强对老人的陪护,特别是在晚上,增强对老人的安全防范,防止出现意外情况。

老人家属陈先生:因为家人都没在老人身边,热心市民及时报警,公安民警和应急消防120急救能够迅速出动,使我父亲能够得到及时救助,我代表老人的家属衷心感谢。

记者:吴鲁西浪

通讯员:占世杰

【来源:常宁市融媒体中心】

版权归原作者所有,向原创致敬