福建长乐人在美国有几万人,他们是怎么娶老婆的?

美国当地的长乐人人多势众,基本都是一个村子,一个镇上的很多年轻人都在美国生活,中国的长乐市一些村子里,都只剩老人在家里。长乐人在美国已经超过几万人了,如果你按一个地方来比较的话,他们是美国当地最多的福建华人族群了。那他们在美国是怎么解决娶老婆的,是娶白人还是娶黑人?

我表叔90年代就闯荡美国,他属于最早去美国的那一批福建长乐人,他去美国的时候还是单身,后来在美国当地打工,聚餐的时候,认识了一个广东的华人女孩,他们就在一起了,也就是我后来的表嫂了。像我问我表叔;美国当地那么多的福建长乐年轻人,有没有娶当地的白人女孩或黑人女孩做老婆?

我表叔回答我说道;他在美国认识很多的长乐人,因为在美国当地,比如是一个村子的人,到了美国后,大家都会互相联系,或是成立同乡会。但是他在美国那么久的时候里,很少看到有长乐人娶黑人或白人做老婆。大部分都是在美国的亲戚朋友介绍,就跟国内差不多,比如说在美国哪个朋友的女儿还没嫁人,就会有人帮她说媒了。

不过我也问我表叔;去美国当地的华人女孩应该很少吧,那如果都娶华人女孩,那不是有很多的长乐年轻人,都不好找到老婆。他们都不考虑当地的白人和黑人?他们这些华人第二代,不是也相当于半个美国人了,从小在当地读书和生活长大,跟当地的黑人和白人应该能沟通,不会说有思想和文化上的不一样。

我表叔说;在美国当地很大一部分的长乐父母,如果孩子在美国当地没有找到老婆,他们就会拜托福建老家的亲戚,帮他们在福建老家说媒,看有什么女孩子想要来美国生活,一般在长乐当地的话,如果男方在美国有绿卡,父母也在当地开店的话。生活还是不错的,很多的长乐女孩都会选择嫁去美国当地生活。毕竟去美国自己打工,也能赚很多的钱。