雨夹雪!小雪!马上到朔州!

【未来3天天气预报】

受高空槽影响,24日我省将出现雨雪天气,气温下降。

具体预报如下:

今天夜间:全省多云转阴天。最低气温:高寒地区-10℃左右,北部及中南部山区-7~-2℃,中南部其余地区-2~6℃。

明天白天到夜间:全省阴天转多云,忻州及其以南的大部分地区有小雨或雨夹雪,部分山区有小雪,晋中、长治、晋城等地的局部地区有中到大雪。最高气温:北中部及南部山区3~7℃,南部其余地区8~10℃;最低气温:高寒地区-10℃左右,北部及中南部山区-8~-3℃,中南部其余地区-2~2℃。

后天白天到夜间:全省多云间晴天,晋城、运城等地的局部地区有小雨或雨夹雪。最高气温:全省0~11℃;最低气温:高寒地区-10℃左右,北部及中南部山区-9~-3℃,中南部其余地区-2~0℃。

【生活小常识】

春天老年人应该注意什么?

1、注意饮食调养

春季老人易上火,因此饮食宜清淡,可多吃一些新鲜蔬菜,如菠菜、荠菜、芹菜、马兰菜等早春蔬菜。另外,用鸭梨、荸荠去皮煮水喝可清热、润肺。

2、睡眠要充足

春天人易犯困,有些老年人有睡懒觉的习惯。但久卧会造成新陈代谢能力下降、营养障碍、气血运行不畅等问题。因此,老年人在春天要早睡早起,既要保证充足的睡眠,又要防止睡眠过多,一般每天睡八小时即可。

3、注意防寒保暖

春季乍暖还寒,气温多变,如衣着单薄,保暖措施不利,极易受寒患病,有意地“春捂”尤其重要,老年人衣着要根据自己的身体,结合气候变化,随时增减,衣着要松软轻便,贴身保暖。

4、适当运动

春光明媚,老年人常到户外活动,可以尽情地呼吸新鲜空气,荡涤体内污气,增强心肺功能;还能舒适地沐浴阳光,杀死皮肤上的细菌、病毒,增强机体的免疫力。

分享!

提醒!

每日天气信息!