选美皇后变毒枭夫人,助古兹曼几次越狱,却遭美国缉毒局瓮中捉鳖

2月23日,艾玛·科罗内尔·艾斯普罗这个名字,登上各大外媒的头版头条。耗时2年多,美国缉毒局终于在机场抓到了这个大毒枭夫人。

据美国电视新闻网报道,当地时间22日,科罗内尔出现在弗吉尼亚州的杜勒斯国际机场。早已埋伏在此的美国缉毒局警察,来了一招瓮中捉鳖,将其扣押在机场。

美国警方称,现年31岁的科罗内尔,是臭名昭著的墨西哥毒枭“矮子古兹曼”的妻子。科罗内尔被指控将毒品贩卖至美国,还有几次帮助古兹曼成功越狱。

美国警方透露,科罗内尔涉嫌串谋分发至少1公斤海洛因、5公斤可卡因、1000公斤大麻、500克甲基苯丙胺,并将这些毒品进口至美国销售。

科罗内尔

墨西哥的第一个“贩毒帝国”,是费里克斯领导的瓜达拉哈拉卡塔尔。当时,古兹曼是费力克斯的得力手下。费里克斯遭美国警察击毙后,古兹曼分走了他手下的半个贩毒帝国。

古兹曼拉拢不少小型贩毒组织,最终也成立了自己的贩毒集团——锡那罗亚卡特尔。古兹曼最风光的时候,被称为墨西哥第一大毒枭,当他拿下通往美国的“黄金通道”后,便通过罐头出口、直升机、潜水艇运输等方式,向美国出口毒品

科罗内尔, 1989年出生在美国加利福尼亚。2007年时,她在墨西哥参加了一个选美大赛,当时科罗内尔拿下了“选美皇后”的称号。而作为选美比赛的忠实观众,古兹曼对科罗内尔一见倾心。

科罗内尔写真

同年,年仅18岁的科罗内尔嫁给古兹曼,并在后来为其诞下一对双胞胎。但由于丈夫是个大毒枭,双胞胎女儿出生时,出生证上并没有父亲的名字。

1993年时,古兹曼第一次被捕入狱。但是手下买通狱警,确保他在军事搜捕开始24小时前,成功从监狱逃脱。2014年时,古兹曼第二次被捕。这一次,娇妻科罗内尔亲自参与了越狱计划。

有一天,进入牢房浴室洗澡的古兹曼突然消失。狱警进入牢房才发现,浴室中有一个地下隧道。这条隧道长达1600米,隧道高1.7米,宽75厘米。这条隧道还配有人造光、风管以及逃生摩托,但狱警完全未发现此事。

古兹曼

2016年1月,古兹曼第三次被抓。美国缉毒局表示,有确凿的证据显示,科罗内尔策划再次帮助古兹曼越狱。这一次,为了防止古兹曼再次逃脱,美国缉毒局将其引渡至佛罗伦萨的监狱,这里号称是美国最安全的监狱之一。

古兹曼入狱后,科罗内尔也没闲着。每次出庭时,都穿着精致华丽的衣服,被时尚媒体刊登在头版头条上。除此之外,科罗内尔还找电视台的人拍摄了一个“毒枭真人秀”,讲述了不少毒枭家族的小秘密,公开和美国缉毒局叫板。

科罗内尔

这位蛇蝎美人得到了古兹曼的极致宠爱,一般情况下,科罗内尔都不参加和贩毒相关的事,而是专心照顾女儿。除此之外,古兹曼还把自己的名字版权“矮子古兹曼”送给科罗内尔,让她从事自己喜欢的时尚行业。

但实际上,古兹曼被引渡到美国后,科罗内尔掌管着集团内部的大事小情,有着一定的影响力。如今夫妻二人双双被捕,对于其他虎视眈眈的贩毒集团来说,是一件天大的好事。

文/大鱼