<1338期>准格尔旗人民检察院 开展办案安全专项检查活动

为了筑牢办案安全的堤坝,防范办案过程中各类安全问题的发生。近日,准格尔旗人民检察院针对办案安全开展了一次专项检查活动,此次专项检查由党组副书记、副检察长赵慧芳带队,党组成员、副检察长陈文涛、党组成员、副检察长王尚翠、党组成员、检委会专职委员贺全喜参加检查,参与检查的还有第三检察部、法警队以及办公室干警。

按照上级检察机关的工作要求,此次专项活动重点对单位门禁、办案区安检、办案区监控、讯问室、询问室、待诊室等司法办案区工作设施以及法警备勤值班情况进行了全面、细致地检查。同时,此次专项活动还对部分办案人员的办公室进行了抽查。

检查结束后,赵慧芳副检察长主持召开了检查整改的部署会,针对检查中发现的问题、隐患进行整改部署。会议认为,检察院在办案安全防范工作方面总体落实到位,但也存在部分风险隐患,需要立行整改。会议指出,个别办案人员在非办案区进行提讯、询问,应予纠正;部分办案人员在没有司法警察警戒的情况下,提讯犯罪嫌疑人,应当杜绝;司法办案区安检程序存在不规范之处,应当整改。

下一步工作中,准格尔旗人民检察院将以此次专项检查活动为契机,立足实际,深挖问题原因,研究制定整改措施,切实将办案安全规范落到实处。

来源:第三检察部·张永盛

编辑:政治部·奇东方

审核:政治部 ·莎日娜 葛政辰