辽宁诞生“空城”,房价被腰斩,买房者资产缩水一半

(欢迎个人转载与分享)

东方的美,是一种无声的力量

随着时代的不断发展,我国也有着翻天覆地的变化,从“穷”国家,到“富”国家,我国综合实力越来越强,城市发展越来越快,特别是北上广深与众多新一线城市,都有着很好的发展潜力,与发展实力,每年都会吸引大量的人去当地打工、创业。这些城市给人带来财富的同时,也会带来众多的压力。在中国的传统观念中,成家才能立业,但想在这些城市中扎根,不仅需要强大的经济,还需要巨大的运气,很多在外拼搏的人都很难在这里有一个自己的家 。

同样的,发达城市人口越来越多,相对就会有一些城市的人越来越少。缺少人,就是缺少劳动力,一座城市没有劳动力,成为“空城”,发展也会带来众多难题。除了大西北的城市外,很多城市都出现了“空城”,多是3、4线城市。现在就在辽宁境内,也要诞生一座“空城”,虽然与大西北相比,这里不是真正意义上的“空”,但是这座城市也面临和“空城”相同的问题。

辽宁西北部的中心城市,沈阳经济发展的重要城市,阜新市也快成为一座“空城”。这座城市面积超过1万平方千米,但人口却仅有183.7万人。地区面积与人口不成比例,面临人口流失,自然增长率呈负的状态。如果不解决这两个问题,在几十年后,老人退休,缺少年轻劳动力,这里也爆发众多问题。因为疫情问题,阜新的发展难题已经有一部分暴露出来。

城市留不住人,房价大跌,都没有人会在这里“扎根”。在2019年时,这里的房价还是1.1万元/㎡,不到一年的时间,就下跌了一半,达到5000/㎡。这一下跌也是有人欢喜有人愁,相对不富裕的人也有机会买房,成家,而希望通过炒房赚钱的房主,都亏了,资产直接缩水一半,还没赚钱就赔钱。这样的房价已经算是极低的了,很多人也会担心来年房价会持续下跌。

哪怕房价大跌,这座城市都有很多房企没有完成销售目标,没有人愿意留下来,导致这座城市发展机会越来越少,阜新在未来也会面临多种问题。阜新的也需要转变发展方向,利用境内资源,更好地留住城市的年轻人。

对于,辽宁阜新的房价大幅度下跌,你有什么看法?5000元/㎡的房价你可以接受吗?在外闯荡多年,还会愿意回老家买套房吗?