喜报|都江堰市人民检察院获都江堰市三八红旗手(集体)荣誉称号

近日,都江堰市妇女联合会表扬了一批在维护妇女儿童合法权益、促进妇女全面发展等方面贡献了巾帼力量的先进典型。

都江堰市人民检察院“堰水清清”党员志愿服务队获评2019—2020年度都江堰市三八红旗集体,第五检察部主任陈红艳获评2019—2020年度都江堰市三八红旗手。

都江堰市人民检察院 “堰水清清”党员志愿者服务队,成立于2018年3月,是一支弘扬“忠诚、公正、自律、奋进”检察精神,具有新时代特色,倡导公平正义,服务大局、服务群众、服务社会的党员志愿者服务团队,女性志愿者占比约70%。下设四个分队,分别为生态旅游检察志愿者服务分队,未成年人保护志愿者服务分队,公益保护志愿者服务分队,司法救助志愿者服务分队。工作经验多次被省、市院及检察日报、正义网等新闻媒体推广宣传,办理的多个案例获评最高检、省、市典型案例,团队和个人获20余项成都市级以上荣誉。

陈红艳同志作为都江堰市人民检察院第五检察部主任,坚持“以人民为中心”,主动将国家司法救助深度融入精准扶贫工程,率先在成都市范围内构建“司法救助为主+社会化救助补充”的司法救助工作新格局,是广大妇女的先进代表及学习榜样。

三八红旗手(集体)是一份荣誉,更是一种激励,全院干警将以获得荣誉的集体和个人为榜样,围绕“幸福美好十大工程”,增强本领,坚韧不拔,努力奋进,为都江堰市“两个率先”建设做出新的更大的贡献!

END

都江堰市人民检察院新媒体

《第682期》

图片来源:原创

编辑排版:何尧

都江堰检察发布