官宣又来了!石柯自由身加盟泰山,连签三大强援冲冠,还有捡漏?

2月23日,山东泰山队官宣,本土中卫石柯正式加盟,他也是本赛季泰山队引进的第一名内援,第三名新援,此前两人是外援孙准浩和莱昂纳多。在接连官宣三大强援之后,山东泰山队的实力稳步提升,他们将成为新赛季的夺冠热门。

石柯加盟泰山队一事已经不是秘密,春节前他就来到球队,参加了第一阶段的冬训,并且在热身赛中出场,目前正跟随球队在海口集训。

石柯出生于1993年,出自绿城青训,他和鲁能93一代刘彬彬、吴兴涵、王彤等球员有很多交集,从小就在一起比赛,彼此之间非常了解。石柯曾经担任93国青、国奥以及U22国足队长。

石柯在2012赛季就参加中超联赛,当时只有19岁,当时顶替受伤的队长杜威。也是在2012赛季,泰山队掀起了青春风暴,刘彬彬、吴兴涵等球员开始在一线队崭露头角。

2014赛季在对阵贵州的比赛中,石柯打进首个中超联赛进球,2015赛季他加盟上海上港,征战中超、亚冠、足协杯等各级比赛,是球队的主力中后卫。

上赛季,石柯在中超联赛中代表上港出战14次,场均能贡献1.1次抢断、0.6次拦截、2.8次解围、0.9次阻拦传球。赛季结束后,石柯成为自由球员,此次以自由身身份加盟泰山队,据德转报道,他签的是1+4的合同。

石柯的到来将增强泰山队后防线。近两个赛季,在吉尔离开后,在中卫位置上,泰山队的整体表现缺乏稳定性,这和中后卫球员的伤病、经验、状态等问题有直接关系,在多场比赛中,郑铮和莫伊塞斯客串中卫,一定程度上影响到了技战术安排。

从年龄上说,石柯正处于当打之年,他将尽可能地弥补泰山队的防守短板,成为新赛季后防线的主力或者主力轮换球员。石柯的妻子是济南人,作为济南女婿,他加盟泰山队,也算是另外一种缘分。

新赛季中超联赛的开赛日期再度延期,有可能在4月20日开赛,内援转会窗口也要延期一个月,泰山队的阵容引进工作基本结束,不过随着转会窗口的延期以及天津、苏宁等球队的困境,接下来也有“捡漏”的可能性。