又不栓绳!广西柳州60斤斗牛犬突然扑向小女孩,孩子母亲手被抓出血

广西柳州,一名女子带着孩子下楼玩耍,迎面走来一个带着宠物狗的女子,狗见了小孩突然扑了过去,小孩被吓得大哭,女子为了防止孩子被咬伤,不断用身子挡住狗,狗绕着女子身体追着小孩咬,主人却不紧不慢,只是嘴巴上喊着狗的名字。

整个视频只有短短几秒钟,但是看完让人非常气愤,心疼被吓哭的小孩和保护孩子的母亲,幸好旁边赶来一名保安,制住了宠物狗,否则后果不堪设想!不过女子为了保护孩子,手上已经被抓出血。

首先我们来看看狗主人,在整个过程中的表现让人无语!

她手上是拿着牵狗绳的,但是居然没有牵住狗!要知道,她的狗可是一条60斤的斗牛犬啊,有着极强的攻击力,随时是可能危害到别人安全的。

而在狗追咬小女孩和母亲的时候,她竟然不慌不忙,没有赶紧去抓住狗,只是在旁边类似责骂,根本制止不了狗,最后竟然要旁边的保安来帮忙,才能避免事态进一步恶化。

整个过程也说明女子无法用语言来控制自己的宠物,也无法用牵狗绳拴住斗牛犬,阿顾不禁想问:如果牵不住这么大的狗,为什么要养呢?当主人都不能控制宠物时,那么可能出现的后果也是不可控的!

再来看看被咬的女子,在孩子被追咬的瞬间,便紧紧护住了孩子,虽然最终自己手上被抓出几道血痕,但万幸孩子没受到伤害。

一直以来,宠物与人的矛盾都是社会焦点,其实与其说宠物与人的矛盾,不如说人与人的矛盾,毕竟所有宠物都是有主人的。

宠物们对自己行为的后果没有概念,因为他们只是动物而已,但是主人必须对宠物造成的后果负责的,尤其是具有一定攻击性的宠物,主人必须要预知宠物可能引发的事故,并提前采取措施防止事故的发生,是每个宠物主应有的责任心。

大部分地区已经要求:携犬出户时必须束犬链,并由成年人牵领,避让老人、残疾人、孕妇和儿童。希望所有的宠物主严格遵守相关要求,避免宠物咬人事故的发生。

你是否遇上过被宠物追咬的事件?欢迎留言讨论。