泰州药城:男子敬酒时“顺走”手机,监控拍到他还不承认

泰州:男子敬酒时“顺走”手机 监控拍到他还不承认

“警察同志,麻烦你们把偷走我手机的人抓住,监控都拍到他了,要了几次都不给,太气人。”2月19日,在泰州医药高新区开饭店的朱先生到辖区医药城派出所报案,请求民警把偷手机的人抓到。

接到朱先生报警后,民警吴顺亮、张小军立即展开了调查,原来该男子是音乐餐厅里的常客,2月18日晚,该男子吃饭期间,餐厅老板朱先生与其寒暄几句又去另外一桌应酬。该男子和这一桌的客人相熟也来敬酒攀谈两句。席间朱先生去了一下洗手间,店铺关门时朱先生满店里都找不到手机。

通过调取店内监控后发现,当晚11点多,该男子拿起过朱先生的手机,滑动解锁无果后左右张望了一下,将手机强制关机放进衣兜。本着和气生财的想法,朱先生请两人共同的朋友帮忙联系,未能联系上男子张某。

2月19日上午,朱先生终于联系到张某,但其一口咬定没拿手机,朱先生发送监控视频给他看后,其仍然坚持“我没拿”。朱先生说,该手机才买一年多,价值近7000元,餐厅内的账目流水和重要资料都在这部手机上,朱先生无奈之下选择报警。

掌握相关信息后,2月19日下午,民警将张某抓获,通过法律宣传和出示证据,张某心理防线被攻陷,承认了自己一时贪念将手机盗走的事实。

2月23日,泰州医药城警方依法对张某采取刑事强制措施。