中国黑客已掌握美情报组织密码,美政府机密数据泄露,引发恐慌

【南方+2月23日讯】据美国媒体报道,近几年美国情报机构的黑客针对中国展开多次黑客进攻,而中国方面也进行了反击。但是随后美国政府的黑客惊讶地发现,美国情报机构的一个秘密黑客工具却被中国黑客掌握。

据报道,这个被窃取的黑客工具隶属于美国国家安全局(NSA)。据美媒报道,美国国家安全局的任务是保护美国的数字通信和资源,并试图破解美国认为有敌意的实体的通信。该机构还从事国内外信号情报收集工作。作为其活动的一部分,美国国家安全局开发工具,帮助其破解加密和入侵系统。

美国国家安全局经常打着维护美国国家安全的旗号对其他国家展开窃密和窃听。美媒称,该情报组织旗下一个负责入侵其他国家系统的部门“方程式小组”所开发的一款黑客工具,在2014年被中国黑客掌握。美国媒体称,中国黑客使用了美国国家安全局的代码,并对其进行了修改,创建了自己的漏洞版本,名为“剑”(Jian,音译)。目前还尚不清楚,中国黑客是如何获得美国国家安全局的密码,但是这足以让美国政府和安全机构感到恐慌。

对于美国政府的说法,中国外交部早有回应。在2020年9月11日的外交部记者会上,有记者就外媒报道微软公司称有中国黑客攻击美国总统竞选网站一事提问。外交部发言人赵立坚表示,“关于美国大选,我多次说过美国大选是内部事务,我们没有兴趣,也无意干涉。近日多名美国情报官员向美国媒体表示,美国情报机构并没有看到中国干预美国大选的证据。美国微软公司不应该无中生有,不应该硬拿中国说事。”

赵立坚强调,长期以来,美国政府和有关企业违反国际法和国际关系准则,对外国政府企业或者个人,实施大规模有组织无差别的网络窃密、监控、攻击、制造混乱,世人皆知。世界各国都应该保持高度警惕,防止美国高科技公司通过安装“后门”,从外国收集个人数据,并将其传回美国情报机构。从“维基解密”到斯诺登事件,从“方程式组织”到“梯队系统”,事实证明美国才是全球最大的网络攻击者,是名副其实的“黑客帝国”“窃听帝国”“间谍帝国”。

校对牟元凯